В Бельцах автовладельцы и пешеходы винят друг друга в несоблюдении ПДД

9 октября 2019 - btv.md

В Бельцах автовладельцы и пешеходы винят друг друга в несоблюдении ПДД

Бельцкие автовладельцы и пешеходы обвиняют друг друга в несоблюдении ПДД. Стороны конфликтной ситуации обмениваются взаимными претензиями и упрёками.

Пешеходы говорят, что бояться переходить дорогу по причине несоблюдения водителями Правил дорожного движения. Ну а автовладельцы жалуются, что пешеходы переходят дорогу в неположенных местах. По мнению бельчан, для урегулирования данной ситуации необходимо установить на всех переходах светофоры, и ввести в школьную программу уроки по изучению ПДД.

Пресс-секретарь бельцкого инспектората полиции Жанна Молчанова отмечает, что самыми проблемными и опасными, с точки зрения частоты ДТП с участием пешеходов, являются участки по улице Киевской у овощного рынка и по улице Штефана чел Маре у роддома.

Что касается проблемной зоны по улице Киевской недалеко от оптового рынка, здесь люди пересекают улицу, хотя на расстоянии 50 метров установлен регулируемый пешеходный переход. Они утверждают, что пользоваться переходом неудобно. Их объяснения предельно просты – он находится далеко от ворот рынка.

На улице Штефана чел Маре та же ситуация. В непосредственной близости от двух пешеходных переходов, один из которых является регулируемым, пешеходы то и дело норовят перебежать дорогу в неположенном месте.

Согласно официальной статистике, ситуация в Молдове ужасающая. 32% жертв ДТП – пешеходы. Только с января по сентябрь текущего года произошло 608 зафиксированных ДТП. В них пострадали более 630 человек, из них 60 людей погибли, а 573 – получили травмы различной степени тяжести.

В 142-ух ДТП из общего числа аварий пострадали дети (135 из них получили различные травмы, к сожалению, пятеро детей погибли).

  

Новости по меткам

accidentaccidenteAgenţia Servicii PubliceAlfa RomeoANREANTAAudiAudi A8Audi E-TronAudi Q8audi r8AurusAutostradaAvtoVazBaltiBelarusbikebikesBMWBMW 3 SeriesBMW i8BMW M2BMW M5bmw x2BMW X4BMW X5BotanicabrabusBrexitBucureștiBulgariacarburantiCarte VerdeCheryChinaChiril GaburiciChişinăuChryslerCNACodul ContraventionalComratcustom carDaciaDacia DusterDacia LoganDatsunDetroit Auto Showdieseldrag racedrumdrumuldrumuriDubai Motor ShowelectricEUEuropeevFCAferrariFiatFordFord FocusFrankfurt Motor ShowfunnyGeelyGeneva Motor ShowGermaniaGiurgiuleștiGreat WallHondaHonda CivicHybridHyundaiHyundai Santa FeIgor DodonInfinitiINPItalyJaguarJeepjobskiakia soulKia SportageKia StingerLA Auto ShowLadaLada NivaLamborghiniLand RoverLand Rover DefenderLexusMașiniMazdaMercedesMercedes AMGmicrobuzeminimităMitsubishiMoldovamotorcycleNissanNissan LeafoffroadOpelOpel CorsaparcareParis Motor Showpermispermis de conducerePeugeotPeugeot 208peugeot 508pickuppolitiaPoliția de FrontierăPorschePorsche 911Porsche CayennePorsche MacanPorsche PanameraPorsche TaycanpreturiRange RoverrecallRenaultRenault CapturRenault CLioRenault DusterRenault KangooRenault MeganeRenault TalismanRomâniaRussiaSculeniSeatServiciul VamalSkodaSkoda KamiqSkoda KaroqSkoda KodiaqSkoda OctaviaSkoda Scalaskoda superbspy shotsSsangYongSsangYong RextonsubarusupercarsSUVSuzukitaxitechnologyTeslaTiraspolTokyo Motor ShowToyotaToyota AvalonToyota CamryToyota CorollaToyota PriustuningUberUcrainaUKUngheniUnited StatesVamavanVolkswagenVolvoVWVW AtlasVW GolfVW TransporterаварииаварияАвстрияБельцыбензинБуюканыВеликобританияводительские праваГерманиядорогадорогиДТПИталияКишиневКишинэуКомраткоррупцияЛадамаршруткиМолдоваобщественный транспортотзывпарковкаперекрытияполицияПольшаПриднестровьепродажа авторемонт дорогРумынияРыбницастатистикаСШАТаможняТираспольтранспортугонУкраинаценыштрафЯссы
Продать авто