Бельцкому Троллейбусному управлению не разрешают купить новый транспорт

4 декабря 2017 - Бельцкий Независимый портал

Бельцкому Троллейбусному управлению не разрешают купить новый транспорт

Руководство МП «Троллейбусное управление» просит у муниципального Совета разрешения на приобретение нового служебного автомобиля для руководства предприятия.

Однако Главное финансово-экономическое управление (ГФЭУ) примарии отмечает, что финансовое состояние предприятие на даёт такой возможности.

Ещё в сентябре муниципальный Совет рассматривал обращение МП «Троллейбусное управление», в котором отмечалось, что служебная «Волга» (ГАЗ-31029) 1989 года выпуска стала дорогой в обслуживании. Только на топливо в 2016 г. было потрачено более 31 тыс. леев. Она изрядно износилась, её остаточная стоимость составляет всего 120 леев, а износ 41,9 тыс. леев. В связи с этим предприятие просило разрешение на приобретение нового служебного транспорта.

Тогда муниципальный Совет принял решение отказать предприятию в приобретении нового автомобиля.

В октябре этот вопрос снова поднял и. о. примара Игорь Шеремет. Он сам обратился в Главное финансово-экономическое управление с предложением «изучить финансовую ситуацию предприятия и рассмотреть возможность приобретения предприятием служебного автомобиля за счёт собственных средств».

Вопрос вынесен на заседание муниципального Совета, которое состоится во вторник, 5 декабря. Судя по проекту ответа, предприятию снова не разрешат приобрести новый автомобиль.

ГФЭУ вынесло заключение, что в I полугодии 2017 года финансовая ситуация на предприятии ухудшилась.

Так, по сравнению с тем же периодом прошлого года чистая прибыль уменьшилась на 91 тыс. леев. На предприятии числятся непогашенные убытки прошлых лет в размере 24,4 млн леев. А в последние два месяца не выполняется план по перевозке платных пассажиров.

Кроме того, предприятие не нашло возможность повысить с 1 мая зарплаты сотрудникам, как того требует постановление правительства, которое предусматривает, что гарантированная минимальная заработная плата должна быть не менее 2380 леев в месяц.

ГФЭУ также отмечает, что на капитальный ремонт служебной «Волги» в 2015 году было потрачено около 30 тыс. леев.

В связи с этим ГФЭУ считает, что вопрос о приобретении нового служебного автомобиля следует отложить до того, как финансовая ситуация в Троллейбусном управлении не улучшиться.

Продать авто