Игорь Шеремет проверил качество и темпы ремонта бельцких дорог

4 октября 2017 - btv.md

Игорь Шеремет проверил качество и темпы ремонта бельцких дорог

Во вторник, 3 октября, вице-мэр Бельц Игорь Шеремет объехал несколько улиц, чтобы лично проверить, как муниципальное предприятие ДРСУ проводит ремонтные работы.

Первой точкой выездной инспекции стала улица Мира, которую реставрируют капитально с августа. Шеремета интересовало не только качество работ, но и сроки их окончания. Вице-мэр считает, что муниципальное предприятие не справляется с объёмом, за которое взялось. Руководство предприятия, однако, утверждает, что ремонт завершится в установленные сроки. Шеремет — сомневается в этом.

Улицу Мирчи чел Бэтрын ремонтирует не муниципальное предприятие ДРСУ, а частный подрядчик. Модернизация началась в сентябре. Здесь меняют не только асфальтовое покрытие, но бордюры, благоустраивают парковочные места. Работы ведутся очень активно и, по словам Игоря Шеремета, результаты уже на лицо.

Улица Карачобану в районе вещевого рынка превратилась в долгострой. Ее ремонт начался в 2016 году и его окончанию конца и края не видно. Работы ведет муниципальное предприятие ДРСУ, которое ссылается на сложность объекта и непредвиденные обстоятельства, которые тормозят ремонт. Начиная с разработки проекта, в который периодически вносили изменения, и кончая системой водоотведения, которую прокладывает другой подрядчик. Директор ДРСУ говорит, что улицу Карачобану сдадут в эксплуатацию в декабре этого года.

Игорь Шеремет настаивает на том, что в помощь ДРСУ необходимо нанимать частных подрядчиков, предприятие с трудом справляется с объемом ремонтных работ.

Продать авто