Дорожная служба Бельц приводит в порядок самые проблемные участки

1 год, 6 месяцев назад - 12 марта 2021, btv.md
Дорожная служба Бельц приводит в порядок самые проблемные участки
В Бельцах приступили к аварийному ремонту дорог — эти работы предшествуют летней кампании по обновлению асфальтового полотна.

Муниципальное предприятие «ДРСУ» использует технику укладки асфальта собственного производства. По словам директора ДРСУ Юрия Хмарного, асфальтную смесь производят на месте, где проводятся ремонтные работы. Процесс представляет собой загрузку, смешивание сырья в бетономешалке и моментальную выгрузку готового продукта, что позволяет пломбировать ямы быстрее и эффективнее. В первую очередь, заделываются выбоины на улицах, по которым движется общественный транспорт.

Юрий Хмарный отметил, что на стадии подготовки находится проект по приобретению оборудования для производства холодного асфальта в Бельцах. Сейчас его закупают из-за границы. По словам директора ДРСУ, такая технология позволит сэкономить время, финансы предприятия и контролировать качество процесса.

На укладку асфальтного покрытия влияют и погодные условия. По словам Юрия Хмарного, из-за низких температур предприятие не может начать ремонт дорог горячим асфальтом.

В этом году муниципальному предприятию «ДРСУ» было выделено из местного бюджета 5 млн 300 тысяч леев на ремонт дорог.

Support Ukraine