Бельцкие власти просят объезжать ремонтируемый участок дороги

15 апреля 2018 - Бельцкий Независимый портал

Бельцкие власти просят объезжать ремонтируемый участок дороги

И. о. примара Николай Григоришин обратился с просьбой к бельцким автовладельцам не двигаться по ул. Шт. чел Маре, где идёт ремонт.

Обращение он разместил на совей странице в социальной сети.

«Сегодня ночью перекрыли одну из полос улицы Штефана чел Маре. У дорожных строителей жёсткий график - работы будут вестись по выходным. Сегодня ночью техника тоже работала. Настоятельно прошу водителей частного транспорта объезжать ремонтируемый участок», - написал он.

«Полоса открыта только для троллейбусов и экстренных служб (скорой, пожарной и т. д.). Машины мешают дорожным рабочим, образуются пробки. Прошу водителей с пониманием отнестись к сложившейся ситуации и выбирать объездные маршруты движения. Чем меньше будут мешать и усложнять работу дорожникам, тем быстрее они завершат ремонт отрезка Штефана чел Маре», - отметил и. о. примара.

Напомним, что ремонт ул. Штефана чел Маре от моста через Реут до перекрёстка с ул. Михая Витязула начался в ноябре 2017 года. После того, как был срезан верхний слой асфальта, работы прекратились из-за наступления холодов. В течение зимы автовладельцы жаловались на неудобства, связанные с крупными ямами на этом участке дороги.

21 марта на совещании с руководителями коммунальных служб Николай Григоришин сказал: «Как мы только говорим о улице Штефана чел Маре, мне так стыдно становится. Мне просто стыдно за эту улицу, и я вот не знаю, что уже говорить людям. Ну я знаю, что отвечать людям, но то, как мы довели до такого состояния... мне стыдно <...> Чья была это ошибка — пусть другие уже разбираются: кто это сделал и к чему привели эту улицу».

Ремонт возобновился только 3 апреля.

Контракт, подписанный с ООО «Nouconst» на общую сумму почти 11,2 млн леев, предусмотрен на два года.

Продать авто