Бельчане: объездная на "угольнике" смертельно опасна

20 сентября 2018 - esp.md

Бельчане: объездная на "угольнике" смертельно опасна

Жители "угольника" организовали встречу с сотрудниками полиции и дорожной службы, чтобы решить, как сделать участок на объездной между Кагульской и выездом на Добруджу более безопасным.

На приглашение откликнулись начальник Бельцкого инспектора полиции Дмитрий Чеботарь и начальник бельцкого участка АО "Drumuri Balti".

Жители "угольника" считают участок на объездной между Кагульской и выездом на Добруджу крайне аварийно опасным. Их многочисленные письменные и устные обращения к местным властям не принесли результата, и они решили встречу на месте.

По словам одного из инициаторов Сергея Кожемякина, за последний год-два прямо на пешеходном переходе было сбито около 4 человек. Часто случаются и ДТП. Последний инцидент произошел буквально вчера — ночью в аварии погиб человек.

Все дело в повышенной опасности дороги, считают местные жители: машины несутся со скоростью 80-90 км/час, и пешеходам, несмотря на наличие знаков и разметки, приходится переходить на свой страх и риск. Дети боятся переходить дорогу, а взрослым приходится чуть ли не перебегать по пешеходному переходу, рискуя попасть по колеса очередной машины.

За то время, что мы провели на этой встрече, видели, как несколько мам с детьми буквально лавировали по "зебре". Даже скопление людей и наличие камеры не заставляли водителей притормаживать.

Около полугода назад жители составляли петицию, собирали подписи (180 человек) и отправляли ее в мэрию. Звонили и на прямые эфиры. Но, по их словам, решение так и не было найдено.

Во время встречи жители выдвигали разные идеи: установить знаки ограничения скорости, видеокамеры, лежачего полицейского или светофор.

Официальные лица отвечали, что знак "населенный пункт" нового образца уже предполагает, что в скорость не должна превышать 50 км/ч. Что касается, остальных требований, то на местном уровне решение невозможно, поскольку эта дорога считается национальной, а значит, и выход следует искать на республиканском уровне. При этом представитель "Drumuri Balti" объяснил процедуру: полиция составила предписание, на основании которого дорожная служба обратится в ГП "Администрация автомобильных дорог" и, согласно их техническому решению, будут предприняты какие-то шаги по улучшению трафика на этом участке и безопасности дорожного движения.

 

Новости по меткам

accidentaccidenteAgenţia Servicii PubliceANREANTAAudiAudi A8Audi E-TronAudi Q8AutostradaBaltiBelarusbikebikesBMWBMW i8BMW M2BMW M5bmw x2BMW X4BMW X5BotanicabrabusBrexitBulgariacarburantiCarte VerdeCheryChinaChiril GaburiciChişinăuChryslerCNACodul ContraventionalComratcustom carDaciaDacia DusterDacia LoganDatsunDetroit Auto Showdieseldrag racedrumdrumuldrumuriDubai Motor ShowelectricEUEuropeevFCAferrariFiatFordFord FocusFrankfurt Motor ShowfunnyGeelyGeneva Motor ShowGermaniaGiurgiuleștiGreat WallHondaHonda CivicHybridHyundaiHyundai Santa FeIgor DodonInfinitiINPItalyJaguarJeepjobskiaKia SportageKia StingerLA Auto ShowLadaLada NivaLamborghiniLand RoverLand Rover DefenderLexusMașiniMazdaMercedesMercedes AMGmicrobuzeminiMitsubishiMoldovamotorcycleNissanNissan LeafoffroadOpelOpel CorsaparcareParis Motor Showpermispermis de conducerePeugeotPeugeot 208peugeot 508pickupPorschePorsche 911Porsche CayennePorsche MacanPorsche PanameraPorsche TaycanpreturiRange RoverrecallRenaultRenault CLioRenault DusterRenault KangooRomâniaRussiaSculeniSeatServiciul VamalSkodaSkoda KamiqSkoda KodiaqSkoda OctaviaSkoda Scalaskoda superbspy shotsSsangYongSsangYong RextonsubarusupercarsSUVSuzukitaxitechnologyTeslaTiraspolTokyo Motor ShowToyotaToyota AvalonToyota CorollaToyota PriustuningUberUKUngheniUnited StatesvanVolkswagenVolvoVWVW AtlasVW GolfVW TransporterаварииаварияБельцыбензинБуюканыВеликобританияводительские праваГерманиядорогадорогиДТПИталияКишиневКишинэуКомраткоррупцияЛадаМолдоваобщественный транспортотзывпарковкаполицияПольшаПриднестровьеремонт дорогРумынияСШАТираспольтранспортУкраинацены
Продать авто