Бельчане: объездная на "угольнике" смертельно опасна

20 сентября 2018 - esp.md

Бельчане: объездная на "угольнике" смертельно опасна

Жители "угольника" организовали встречу с сотрудниками полиции и дорожной службы, чтобы решить, как сделать участок на объездной между Кагульской и выездом на Добруджу более безопасным.

На приглашение откликнулись начальник Бельцкого инспектора полиции Дмитрий Чеботарь и начальник бельцкого участка АО "Drumuri Balti".

Жители "угольника" считают участок на объездной между Кагульской и выездом на Добруджу крайне аварийно опасным. Их многочисленные письменные и устные обращения к местным властям не принесли результата, и они решили встречу на месте.

По словам одного из инициаторов Сергея Кожемякина, за последний год-два прямо на пешеходном переходе было сбито около 4 человек. Часто случаются и ДТП. Последний инцидент произошел буквально вчера — ночью в аварии погиб человек.

Все дело в повышенной опасности дороги, считают местные жители: машины несутся со скоростью 80-90 км/час, и пешеходам, несмотря на наличие знаков и разметки, приходится переходить на свой страх и риск. Дети боятся переходить дорогу, а взрослым приходится чуть ли не перебегать по пешеходному переходу, рискуя попасть по колеса очередной машины.

За то время, что мы провели на этой встрече, видели, как несколько мам с детьми буквально лавировали по "зебре". Даже скопление людей и наличие камеры не заставляли водителей притормаживать.

Около полугода назад жители составляли петицию, собирали подписи (180 человек) и отправляли ее в мэрию. Звонили и на прямые эфиры. Но, по их словам, решение так и не было найдено.

Во время встречи жители выдвигали разные идеи: установить знаки ограничения скорости, видеокамеры, лежачего полицейского или светофор.

Официальные лица отвечали, что знак "населенный пункт" нового образца уже предполагает, что в скорость не должна превышать 50 км/ч. Что касается, остальных требований, то на местном уровне решение невозможно, поскольку эта дорога считается национальной, а значит, и выход следует искать на республиканском уровне. При этом представитель "Drumuri Balti" объяснил процедуру: полиция составила предписание, на основании которого дорожная служба обратится в ГП "Администрация автомобильных дорог" и, согласно их техническому решению, будут предприняты какие-то шаги по улучшению трафика на этом участке и безопасности дорожного движения.

 

Продать авто