Из-за состояния дороги в село Воротец не ходит транспорт

4 месяца, 1 неделя назад - 27 июля 2022, point.md
Из-за состояния дороги в село Воротец не ходит транспорт
Десятки жителей села Воротец района Оргеев жалуются на катастрофическое состояние дороги, соединяющей село с районом. Они обратились в примэрию, чтобы высказать свои возмущения.

По их словам, в этом году дорога должна была быть отремонтирована, но по неизвестным причинам работы были остановлены. Со своей стороны, власти винят жаркую погоду.

"Это единственная дорога, въезд в Воротец. Все, кто едет из Оргеева, все люди, если они хотят въехать в Воротец, это главная дорога", - объясняют в селе. 

"Все село работает в Оргееве, а транспорт в село не хочет приезжать. Они оставляют их в Киперчень, и мне приходится приезжать и забирать жену на машине, потому что она не может приехать в деревню. В зимнее время микроавтобусы в деревню точно не заезжают, не обслуживают магазины, потому что дорога очень плохая", - рассказывает сельчанин.  

"Мы много лет работали за границей и могли позволить себе купить хорошую машину, чтобы быть вровень с людьми, но дорога не позволяет нам ехать. Мы также иногда ходим пешком, потому что запчасти стоят дорого", - возмущаются местные жители.  

Власти утверждают, что работы застопорились из-за сильной жары. 

"Там, где размыто, они добавляют глину или более мелкий гравий, так называемую патоку. Посмотрим, что скажут специалисты. Сверху будут насыпаны два слоя камня, один более грунтовый, другой менее, которые будут политы водой, уплотнены, это технология, по которой это делается" - сообщил вице-председатель Оргеевского района Виктор Перту.

"Я не в состоянии принять меры в этой области. Мы можем только вместе с людьми убедить районный совет, указать на недостатки, сказать им, чтобы они сделали лучше. Вот и все" - сказал примар Киперчень Василе Стеля.  

На ремонт дороги Воротец-Киперчень из бюджета районного совета было выделено 600 тысяч леев.

Support Ukraine