Плахотнюк требует срочного начала ремонтно-строительных дорожных работ, угрожая чиновникам отставкам

13 сентября 2017 - Deschide

Плахотнюк требует срочного начала ремонтно-строительных дорожных работ, угрожая чиновникам отставкам

Кабинет министров проведет подробный анализ ситуации и решений для скорейшего начала работ по реабилитации автомобильных дорог страны.

Такое заявление было сделано лидером Демпартии Владом Плахотнюком, который подчеркнул, что необходимые финансовые фонды для осуществления указанной задачи существуют в полном объеме.

Глава Демпартии не исключил увольнений ответственных лиц, халатно относящихся к непосредственным служебным обязанностям.

«Нами было установлено давнишнее наличие необходимых средств, для решения всех вопросов в данной области, однако государственные учреждения не были в состоянии найти необходимые решения, для того чтобы начать работы связанные со строительством, либо реабилитацией дорог. Правительству дано поручение в ближайшие дни предоставить все необходимые решения для срочного начала работа. В отдельных случаях, возможно, понадобится внесение изменений в существующие законодательные акты, в других – возможно придется прибегнуть к увольнениям государственных служащих, не исполняющих свои непосредственные служебные обязанности. Главным остается то, что мы предпримем все необходимые действия для того чтобы существенно продвинуться в данной области», - заключил Влад Плахотнюк.
На заседании Демпартии обсуждался вопрос обеспечения питания в детских садах и школах, а также, в больницах страны. В данном контексте Владимир Плахотнюк подчеркнул, что будут приложены максимальные усилия для наведения порядка в данной области, особенно в том, что касается защиты здоровья людей.

«Мы с коллегами провели серьезное обсуждение обстановки, сложившейся в настоящее время в области питания. В данном случае идет речь как о качестве продуктов, поставляемых на прилавки магазинов, так и на качество продовольствия поставляемого в детсады, школы, больницы и в другие государственные учреждения. Недавно я получил письмо от группы родителей, с описанием того, как производится поставка продуктов питания в некоторые школы и детсады. Я передал данное обращение в адрес компетентных органов, которые рассмотрят его и примут решение в соответствии с действующим национальным законодательством. Это очень чувствительная область, и я потребовал принятия самых жестких мер в отношении тех, кто ответственен за существующие проблемы. Мы все желаем скорейшего оздоровления положения с детским питанием, и предлагаем четкие шаги для наведения порядка в данной отрасли, и защиты здоровья людей»,- подчеркнул Влад Плахотнюк.
В то же время ДПМ объявила о начале всеобъемлющего социологического исследования, которое позволит проверить, как гражданин воспринимает деятельность правительства.

«Необходимо напомнить, что главной целью проводимой реформы является увеличение эффективности государственных институтов, которые обязаны предоставлять нашим гражданам более качественные услуги. Вследствие этого, было установлено, что каждое министерство должно принять план действий по приоритетным проблемам граждан. Кроме этого, мы заявляем о проведении всеобъемлющего социологического исследования, которое позволит проверить, как гражданин воспринимает деятельность правительства, и своевременно внести необходимые изменения там, где наблюдается их необходимость. Мы следим за тем, чтобы деятельность Правительства полностью соответствовала ожиданиям наших граждан», уточнил Владимир Плахотнюк.

Продать авто