Дорога в Оргееве не была заасфальтирована до конца. Что грозит подрядчику?

6 месяцев, 4 недели назад - 7 декабря 2021, noi.md
Дорога в Оргееве не была заасфальтирована до конца. Что грозит подрядчику?
Дорога R20 Оргеев-Резина-Рыбница в селе Степ-Сочи Оргеевского района не соответствует нормам качества после проведения ремонтных работ, заявили в Государственной дорожной администрации.

Ответственный подрядчик будет оштрафован и может быть включен в список запретов экономических операторов, передает noi.md со ссылкой на unimedia. Государственная дорожная администрация сообщает, что после проверки работ по асфальтированию, выполненных на дороге R20 Оргеев-Резина-Рыбница в селе Степ-Сочи Оргеевского района, было выявлено, что они не соответствовали стандартам качества, и подрядчику было предложено устранить несоответствия.

В течение 2021 года Государственная дорожная администрация неоднократно предупреждала SC STACI GRUP SRL о необходимости завершения контрактных работ, финансируемых из Дорожного фонда, но подрядчик никак не отреагировал.

«Не выполняя свои договорные обязательства, экономический агент создает дискомфорт на дороге, ставит под угрозу безопасность дорожного движения и вызывает аварийные ситуации на участке дороги R20», – заявляют представители Государственной дорожной администрации.

В настоящее время предпринимаются все необходимые юридические действия для выполнения подрядчиком своих обязательств, предусмотренных в контракте, в том числе путем применения штрафов за просрочку, удержания гарантии исполнения и подачи предложения о включении подрядчика SC STACI GRUP SRL в список запретов экономических операторов, согласно Постановлению Правительства № 1418 от 28.12.2016.

Support Ukraine