Филип дал Минэкономики два дня на решение проблемы с трассой Кишинев - Унгены

29 мая 2019 - noi.md

Филип дал Минэкономики два дня на решение проблемы с трассой Кишинев - Унгены

Премьер-министр Павел Филип дал Министерству экономики и инфраструктуры и Государственной администрации дорог два дня, чтобы они решили вопрос с фирмой, выполняющей работы по ремонту трассы Кишинев - Унгены, и приняли решение об их завершении.

Премьер-министр Павел Филип дал Министерству экономики и инфраструктуры и Государственной администрации дорог два дня, чтобы они решили вопрос с фирмой, выполняющей работы по ремонту трассы Кишинев - Унгены, и приняли решение об их завершении.

В пресс-релизе Правительства, цитируемом IPN, говорится, что дорога должна была быть введена в эксплуатацию еще в июле 2016 года, но работы затягивались из-за предпринимателя. „Людям не интересны причины, по которым работы опаздывают, их не интересует, что эта фирма с 2016 года выплатила штрафы в размере 360 тыс. евро из более чем пяти миллионов евро, люди хотят иметь качественную дорогу. И мы несем ответственность перед гражданами", - сказал Павел Филип.

Премьер подчеркнул, что больше не потерпит отсрочку работ, и дорога будет построена с этим или другим подрядчиком. ,,Мы не должны ждать, мы должны оценить ситуацию такой, какой она есть. И мы должны поставить окончательную точку в этом. Или мы продолжаем, но тогда вы должны доказать, что можете вернуть все долги и доказать, что можете работать. Если нет, то вы должны открыто признать, что у вас нет возможности это сделать. Но не надо издеваться над людьми" – заявил премьер.

Стоимость работ национальной трассы Кишинев-Унгень-Скулень оценивается более чем в 55 млн. евро.

 

 

Новости по меткам

accidentaccidenteAgenţia Servicii PubliceANREANTAAudiAudi A8Audi E-TronAudi Q8audi r8AutostradaBaltiBelarusbikebikesBMWBMW i8BMW M2BMW M5bmw x2BMW X4BMW X5BotanicabrabusBrexitBulgariacarburantiCarte VerdeCheryChinaChiril GaburiciChişinăuChryslerCNACodul ContraventionalComratcustom carDaciaDacia DusterDacia LoganDatsunDetroit Auto Showdieseldrag racedrumdrumuldrumuriDubai Motor ShowelectricEUEuropeevFCAferrariFiatFordFord FocusFrankfurt Motor ShowfunnyGeelyGeneva Motor ShowGermaniaGiurgiuleștiGreat WallHondaHonda CivicHybridHyundaiHyundai Santa FeIgor DodonInfinitiINPItalyJaguarJeepjobskiaKia SportageKia StingerLA Auto ShowLadaLada NivaLamborghiniLand RoverLand Rover DefenderLexusMașiniMazdaMercedesMercedes AMGmicrobuzeminiMitsubishiMoldovamotorcycleNissanNissan LeafoffroadOpelOpel CorsaparcareParis Motor Showpermispermis de conducerePeugeotPeugeot 208peugeot 508pickupPorschePorsche 911Porsche CayennePorsche MacanPorsche PanameraPorsche TaycanpreturiRange RoverrecallRenaultRenault CapturRenault CLioRenault DusterRenault KangooRomâniaRussiaSculeniSeatServiciul VamalSkodaSkoda KamiqSkoda KodiaqSkoda OctaviaSkoda Scalaskoda superbspy shotsSsangYongSsangYong RextonsubarusupercarsSUVSuzukitaxitechnologyTeslaTiraspolTokyo Motor ShowToyotaToyota AvalonToyota CorollaToyota PriustuningUberUKUngheniUnited StatesvanVolkswagenVolvoVWVW AtlasVW GolfVW TransporterаварииаварияБельцыбензинБуюканыВеликобританияводительские праваГерманиядорогадорогиДТПИталияКишиневКишинэуКомраткоррупцияЛадаМолдоваобщественный транспортотзывпарковкаполицияПольшаПриднестровьеремонт дорогРумынияСШАТираспольтранспортУкраинацены
Продать авто