Жители Сынжерей Ной о ремонте 1200 км сельских дорог: как они ремонтируют, лучше бы ничего не трогали

5 апреля 2018 - btv.md

Жители Сынжерей Ной о ремонте 1200 км сельских дорог: как они ремонтируют, лучше бы ничего не трогали

Демократическая партия недавно объявила о грандиозных планах по ремонту 1200 километров сельских дорог в 2018 году, но наглядный пример того, как этот ремонт происходит, можно видеть уже сейчас.

В прошлом году в селе Сынжерей Ной под землю зарыли более полумиллиона леев, но радовались люди не долго: дорога после ремонта стала хуже. То, что от неё осталось, больше напоминает полигон для ралли по пересеченной местности. «Лучше бы уж оставили все, как было», – говорят селяне.

« А когда дорогу сделали?»

«Прошлой осенью делали. Сказали, что будет дорога. Но только разбросали щебёнку с глиной и всё. Кто-то поставил деньги в карман, а нам сейчас что делать с глиной?»

«Вот сами посмотрите, что творится. А творится нехорошее. Я не ищу виноватого, Бог всё видит».

Местные жители недоумевают, как такую дорогу вообще приняли в эксплуатацию. Людям остается только шутить: «этот участок делали по передовой молдавской технологии – «Бузунар».

«Есть фирмы которые отвечают за эти работы. Они должны были сделать нормально для людей. Сюда угробили 500 тыс. леев. Эту дорогу не делали с советских времён. Лучше бы вообще не делали. Здесь ещё чепуха, вон там дальше вообще проехать невозможно. У меня есть машина, и не могу нормально выезжать по этой дороге. Я плачу налоги, а где они? Кому я плачу

«Думаю, вы сами видите, что какая у нас ситуация с дорогой, и как её "хорошо" сделали. Сейчас ещё нормально, если бы вы видели, что здесь было в начале зимы. Я не думаю, что этот ремонт можно назвать качественным, и тот, кто её делал должен ответить за этот ремонт. Пусть сделают её по европейским стандартам, как нам и обещали».

Журналист связался с примаром села Валентиной Чеушчак. По её словам, на этом участке никогда не было хорошей дороги, и в прошлом году её впервые за много лет отремонтировали. Хотя, как она сама призналась, дорожное покрытие очень быстро пришло в негодность. Примар добавила, что в этом году её планируют ремонтировать ещё раз.

В феврале этого года лидер демократической партии Владимир Плахотнюк выступил с заявлением о том, что в Молдове будут отремонтированы 1200 км сельских дорог, а на эти цели выделили 1.6 млрд. леев.

Продать авто