Вступают в силу новые положения о стоянке на тротуарах

22 апреля 2019 - noi.md

Вступают в силу новые положения о стоянке на тротуарах

Стоянка или парковка транспортных единиц с частичным или полным входом на тротуар допускается только в специально оборудованных местах, отмеченных дорожным индикатором „Парковка” или „Зарезервированная парковка”, а также узкой непрерывной линией.

С понедельника, 22 апреля, вступает в силу положение, которое обязывает водителей соблюдать минимальное расстояние в 1,5 метра на тротуаре для движения пешеходов, передает IPN.

По данным Национального инспектората по патрулированию, стоянка или парковка транспортных средств на других участках дороги, которые не отмечены должным образом, даже при соблюдении расстояния в 1,5 метра, запрещена. Водители, которые останавливаются или паркуются неправильно, могут получить штраф в размере до 1500 леев и четыре штрафных пункта.

Припаркованные транспортные средства не должны блокировать доступ к подъездам, пандусам или съездам с тротуаров, предназначенных для людей с ограниченными возможностями.

Анализ НИП показывает, что большинство водителей привыкли останавливаться или парковаться в местах, где им удобно, перед магазинами, на перекрестках, на пешеходных переходах, и практически у входа в здания, где они живут или работают. Это создает препятствия для доступа пожарных, полицейских и скорой помощи, когда каждая минута очень важна для спасения жизней, для людей с ограниченными возможностями и родителей с детьми в колясках, которые вынуждены передвигаться по проезжей части, ставя свою жизнь под угрозу.

По данным НИП, за прошедший год более 8400 водителей были наказаны за несанкционированную стоянку или парковку, а за первые три месяца текущего года на имя более 540 водителей были составлены протоколы. Этот показатель снизился примерно на 75% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

 

Новости по меткам

accidentaccidenteAgenţia Servicii PubliceANREANTAAudiAudi A8Audi E-TronAudi Q8audi r8AurusAutostradaBaltiBelarusbikebikesBMWBMW i8BMW M2BMW M5bmw x2BMW X4BMW X5BotanicabrabusBrexitBucureștiBulgariacarburantiCarte VerdeCheryChinaChiril GaburiciChişinăuChryslerCNACodul ContraventionalComratcustom carDaciaDacia DusterDacia LoganDatsunDetroit Auto Showdieseldrag racedrumdrumuldrumuriDubai Motor ShowelectricEUEuropeevFCAferrariFiatFordFord FocusFrankfurt Motor ShowfunnyGeelyGeneva Motor ShowGermaniaGiurgiuleștiGreat WallHondaHonda CivicHybridHyundaiHyundai Santa FeIgor DodonInfinitiINPItalyJaguarJeepjobskiaKia SportageKia StingerLA Auto ShowLadaLada NivaLamborghiniLand RoverLand Rover DefenderLexusMașiniMazdaMercedesMercedes AMGmicrobuzeminimităMitsubishiMoldovamotorcycleNissanNissan LeafoffroadOpelOpel CorsaparcareParis Motor Showpermispermis de conducerePeugeotPeugeot 208peugeot 508pickuppolitiaPoliția de FrontierăPorschePorsche 911Porsche CayennePorsche MacanPorsche PanameraPorsche TaycanpreturiRange RoverrecallRenaultRenault CapturRenault CLioRenault DusterRenault KangooRenault MeganeRomâniaRussiaSculeniSeatServiciul VamalSkodaSkoda KamiqSkoda KodiaqSkoda OctaviaSkoda Scalaskoda superbspy shotsSsangYongSsangYong RextonsubarusupercarsSUVSuzukitaxitechnologyTeslaTiraspolTokyo Motor ShowToyotaToyota AvalonToyota CorollaToyota PriustuningUberUcrainaUKUngheniUnited StatesVamavanVolkswagenVolvoVWVW AtlasVW GolfVW TransporterаварииаварияАвстрияБельцыбензинБуюканыВеликобританияводительские праваГерманиядорогадорогиДТПИталияКишиневКишинэуКомраткоррупцияЛадаМолдоваобщественный транспортотзывпарковкаперекрытияполицияПольшаПриднестровьепродажа авторемонт дорогРумыниястатистикаСШАТаможняТираспольтранспортугонУкраинаценыштрафЯссы
Продать авто