Тротуар в центре Кишинева «освободили» от автомобилей

21 июня 2018 - noi.md

Тротуар в центре Кишинева «освободили» от автомобилей

Постепенно Кишинев меняется. 19 июня, начались работы по установлению скамеек, цветочных вазонов и урн на тротуаре по улице Александра Пушкина, в периметре улицы 31 августа и бульвара Штефана чел Маре.

Об этом сообщил гражданский активист Виктор Киронда, который год назад предложил проект по удалению парковок с этого тротуара и установке уличной мебели.

«Этот тротуар является одним из самых многолюдных в городе. Ежедневно здесь проходят десятки тысяч людей. Неэффективно и несправедливо, чтобы большая часть тротуара была занята каждый день 10-20 автомобилями», – пишет Киронда в социальной сети.

По его словам, завтра должны быть удалены знаки, позволяющие здесь парковку, и заменены знаком: «Остановка запрещена». Водители, которые допустят нарушения, будут оштрафованы полицией, которая патрулирует эту зону. Потом будет нанесена маркировка первой полосы, предназначенной исключительно для общественного транспорта.

«Прошу водителей соблюдать новые правила, как они их соблюдают во время езды по улицам европейских городов. Да, я знаю, что вам нужно парковаться. Но до тех пор, пока водители могут парковать автомобили на любом тротуаре, я не буду оказывать давление на местные власти, чтобы они серьезно подошли к проблеме парковок в городе», – добавил гражданский активист.

Напомним, что недавно часть тротуара сквера Чехова «была возвращена» кишиневцам, после того как по инициативе Виктора Киронды здесь были установлены столбы, ограждающие тротуар.

 

Продать авто