В Вадул-луй-Водэ продолжаются работы по ремонту автомобильного моста через Днестр

11 месяцев назад - 26 октября 2021, noi.md
В Вадул-луй-Водэ продолжаются работы по ремонту автомобильного моста через Днестр
Продолжаются работы по устранению повреждений, зафиксированных на автомобильном мосту, расположенном на республиканской трассе R5 M5 - Вадул-луй-Водэ - M4, км 7 + 200, через реку Днестр, недалеко от города Вадул-луй-Водэ.

Сейчас подрядчик выполняет работы по демонтажу поврежденных стыков, подготовительные работы по обустройству новых стыков, а также заменяет слой износа на проезжей части автодорожного моста.

Как уточнили в Государственной администрации автомобильных дорог, работы выполняются на половине дороги, без остановки дорожного движения на этом участке трассы.

Мост должен принять перенаправленное дорожное движение от автомобильного моста, расположенного на скоростной автомагистрали M1 граница с Румынией - Леушены - Кишинэу - Дубоссары - граница с Украиной, км 129 + 810, который пересекает реку Днестр возле Дубоссар. На нем в начале следующего года начнется капитальный ремонт, требующий приостановки движения, отметили в ведомстве.

Ремонт моста на дороге R5 осуществляется в рамках Программы распределения средств из Дорожного фонда на дороги общего пользования национального значения на 2021 год.

Support Ukraine