В ноябре автосервисы и грузоперевозчики получили 121 000 леев штрафов

1 год, 9 месяцев назад - 3 декабря 2020, tv8.md
В ноябре автосервисы и грузоперевозчики получили 121 000 леев штрафов
В ходе проверок сервисов по ремонту авто и компаний-грузоперевозчиков был выявлен ряд серьёзных нарушений, связанных с нарушениями техники безопасности, недостаточной квалификации сотрудников и халатности при организации рабочего процесса.

Об этом сообщается в пресс-релизе Службы профессионального контроля и безопасности Национального агентства автомобильного транспорта.

В ходе ноябрьских проверок служба выписала штрафов на 121 000 леев. Инспекторы выявили "ряд серьезных нарушений, которые могут привести к несчастным случаям на производстве.

"В мастерских с высоким риском получения травм отсутствуют места оповещения и сигнализации, например, при работе технического или электрического оборудования, без надлежащей технической проверки. После проведенных проверок к работодателям были применены штрафные санкции в размере около 121 тысячи леев", – говорится в сообщении ANTA.

Для 29 предпринимателей провели лекцию о безопасности и гигиены труда.

"После проверок трудовыми инспекторами, некоторые работодатели соблюдают нормативные акты по безопасности и охране здоровья на рабочем месте, организуя мероприятия по защите и профилактике на рабочем месте, предоставляя при необходимости бесплатно индивидуальное оборудование для защиты рабочих с четкой и надлежащей маркировкой участков и принятием соответствующих мер, чтобы только обученные сотрудники могли иметь доступ к зонам серьезного риска", – отмечается в пресс-релизе.

Сейчас инспекторы расследуют семь несчастных случаев на производстве, три из которых со смертельным исходом и четыре с серьезными травмами. Эти несчастные случаи произошли из-за неправильной эксплуатации рабочего оборудования, нарушений инструкций по безопасности и гигиене труда, отсутствия оценки рисков на рабочем месте, отсутствия должной организации труда.

Support Ukraine