Важно для водителей: Как можно оплатить только 25% от суммы штрафа

7 июля 2019 - noi.md

Важно для водителей: Как можно оплатить только 25% от суммы штрафа

Важно для водителей: Как можно оплатить только 25% от суммы штрафа

Каждый водитель хотя бы раз нарушал Правила дорожного движения. Некоторые из тех, кого поймали сотрудники НИП, не хотели платить и пытались оспорить протоколы о нарушениях.

Другие, однако, признают, что нарушили, и немедленно отправляются к терминалу, чтобы заплатить штраф онлайн или в ближайшем отделении банка.

Каждый водитель знает, что если ему удастся заплатить штраф в течение 72 часов с момента составления протокола, он платит только 50% от полной суммы. Но в законе есть пункт, о котором никто не говорит, а водители не информированы.

В декабре 2018 года вступил в силу ряд поправок к Кодексу о правонарушениях, который был дополнен новой главой: «Упрощенные процедуры выявления и рассмотрения нарушений».

Эта процедура предусматривает выплату более низких штрафов, а именно половину от минимальной суммы штрафа, в случае если документ, на основании которого человек платит штраф, выписан в виде решения констатирующего субъекта, или половину от максимального размера штрафа в случае заключения соглашения о сотрудничестве.

Таким образом, закон предусматривает возможность заключения соглашения о сотрудничестве между констатирующим субъектом или, в зависимости от обстоятельств, прокурором и правонарушителем, который полностью признает свою вину в обмен на более мягкое наказание. Соглашение может быть расторгнуто в любой момент процесса разбирательства о нарушении до рассмотрения дела по существу.

Поэтому, если вы признаете, что совершили нарушение, попросите сотрудника НИП составить акт соглашения для упрощенной процедуры! После этого вы платите штраф в течение 72 часов и пользуетесь «скидкой» в размере 75% от полной суммы штрафа!

 

Новости по меткам

accidentaccidenteAgenţia Servicii PubliceANREANTAAudiAudi A8Audi E-TronAudi Q8audi r8AutostradaBaltiBelarusbikebikesBMWBMW i8BMW M2BMW M5bmw x2BMW X4BMW X5BotanicabrabusBrexitBulgariacarburantiCarte VerdeCheryChinaChiril GaburiciChişinăuChryslerCNACodul ContraventionalComratcustom carDaciaDacia DusterDacia LoganDatsunDetroit Auto Showdieseldrag racedrumdrumuldrumuriDubai Motor ShowelectricEUEuropeevFCAferrariFiatFordFord FocusFrankfurt Motor ShowfunnyGeelyGeneva Motor ShowGermaniaGiurgiuleștiGreat WallHondaHonda CivicHybridHyundaiHyundai Santa FeIgor DodonInfinitiINPItalyJaguarJeepjobskiaKia SportageKia StingerLA Auto ShowLadaLada NivaLamborghiniLand RoverLand Rover DefenderLexusMașiniMazdaMercedesMercedes AMGmicrobuzeminiMitsubishiMoldovamotorcycleNissanNissan LeafoffroadOpelOpel CorsaparcareParis Motor Showpermispermis de conducerePeugeotPeugeot 208peugeot 508pickupPorschePorsche 911Porsche CayennePorsche MacanPorsche PanameraPorsche TaycanpreturiRange RoverrecallRenaultRenault CapturRenault CLioRenault DusterRenault KangooRomâniaRussiaSculeniSeatServiciul VamalSkodaSkoda KamiqSkoda KodiaqSkoda OctaviaSkoda Scalaskoda superbspy shotsSsangYongSsangYong RextonsubarusupercarsSUVSuzukitaxitechnologyTeslaTiraspolTokyo Motor ShowToyotaToyota AvalonToyota CorollaToyota PriustuningUberUKUngheniUnited StatesVamavanVolkswagenVolvoVWVW AtlasVW GolfVW TransporterаварииаварияБельцыбензинБуюканыВеликобританияводительские праваГерманиядорогадорогиДТПИталияКишиневКишинэуКомраткоррупцияЛадаМолдоваобщественный транспортотзывпарковкаполицияПольшаПриднестровьеремонт дорогРумынияСШАТираспольтранспортУкраинаценыштраф
Продать авто