В Бельцах оштрафовали водителей троллейбусов

2 года, 6 месяцев назад - 25 мая 2020, noi.md
В Бельцах оштрафовали водителей троллейбусов
В Бельцах 23 мая несколько водителей троллейбусов оштрафовали на 22,5 тыс. леев, а бельцкое предприятие «Троллейбусное управление» — на 75 тыс. леев.

Штрафы выписали из-за того, что общественный транспорт вышел на работу, несмотря на распоряжение национальной комиссии о запрете работы общественного транспорта в эти выходные. Мэрия Бельц пообещала оспорить штрафы в суде.

Директор МП «Троллейбусное управление» Сергей Авраменко заявил, что троллейбусы вышли на линии, чтобы довезти бельчан на работу, которым не на чем добираться, кроме как на общественном транспорте.

Один из водителей троллейбуса пожаловался журналистам, что ему придется копить на штраф почти год, поскольку его зарплата в период эпидемии значительно снизилась.

Другого оштрафованного водителя увезли в больницу с повышенным давлением. Ему стало плохо после беседы с сотрудниками правоохранительных органов. Кондуктор, который работала с ним, заявила, что ей очень нужна работа.

Напомним, 15 мая Национальная комиссия по чрезвычайному положению в здравоохранении объявила о том, что рынки и торговые центры в Бельцах и Кишиневе возобновят работу не ранее 31 мая. Кроме того, в выходные в этих городах запрещена работа общественного транспорта. Однако 16 мая бельцкая комиссия приняла решение открыть рынок и пустить общественный транспорт на линии.

Support Ukraine