Бесплатный транспорт в столице принесет убытки в размере 1,7 млн леев ежедневно

2 года, 3 месяца назад - 25 марта 2020, noi.md
Бесплатный транспорт в столице принесет убытки в размере 1,7 млн леев ежедневно
Примэрия Кишинева понесет убытки в размере 1,7 млн леев ежедневно после принятого Комиссией по чрезвычайным ситуациям решения исключить контролеров из троллейбусов и автобусов.

Мера принята ввиду повышенного риска распространения коронавируса. Как объяснил мэр столицы Ион Чебан, по этой же причине было решено обеспечить транспортные средства дезинфицирующим средством для рук, вывести на линии весь имеющийся транспорт и не допускать большого скопления людей в салонах.

Чебан заявил, что попросит Национальную комиссию по чрезвычайным ситуациям пересмотреть Резервный фонд.

Напоминаем, что общественный транспорт в Кишиневе и Бельцах будет бесплатным в период чрезвычайного положения. Об этом заявил премьер-министр Ион Кику после заседания Комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Троллейбусы без кондукторов и только с сидячими пассажирами. Меры, объявленные Кику

В связи с эпидемиологической ситуацией власти приняли решение о том, что в мунициях Кишинев и Бельцы общественный транспорт будет ездить без кондукторов. Об этом сообщил премьер-министр Ион Кику по итогам заседания Комиссии по чрезвычайным ситуациям

По его словам, мера принята на две недели. На остановках будут дежурить патрули, чтобы следить за соблюдением эпидемиологических норм. В транспорте пассажиры должны занимать только сидячие места. 

Support Ukraine