Составлен рейтинг автомобилей, импортируемых в Молдову

23 апреля 2019 - point.md

Illustration

В прошлом году в Республику Молдова больше всего импортировались такие автомобили как Toyota, Dacia и Volkswagen.

Предпочтения молдаван изменились по сравнению с десятью годами ранее, когда в списке первых 3-х марок автомобилей, импортируемых в страну, были Mercedes, Volkswagen и Renault. По данным Агентства публичных услуг, в прошлом году в Молдову было импортировано 34,7 тыс. транспортных средств, 27 тыс. из которых автомобили. Количество автомобилей выросло более чем на девять тысяч по сравнению с 2010 годом.

В Агентстве публичных услуг уточнили для IPN, что, как и десять лет назад, большинство автомобилей импортируются из Германии. И если в 2010 году на втором и третьем месте были Нидерланды и Италия, то в прошлом году - Швейцария и Франция.

Большинство транспортных единиц, импортированных в прошлом году, имеют срок эксплуатации от шести до десяти лет - более 19 тыс. автомобилей. Что касается типа топлива, большинство из них имеют дизельный двигатель. И если восемь-девять лет назад не было импортировано ни одного гибридного автомобиля, то в прошлом году было импортировано более 3400 таких автомобилей. Первый электрический автомобиль был импортирован в 2013 году. Количество электромобилей неуклонно росло в последующие годы, а в 2018 году было импортировано 46.

В десятку марок автомобилей, импортируемых в 2018 году, также входят Mercedes, Renault, Ford, Skoda, Nissan, Opel и Hyundai. Кроме легковых автомобилей, молдаване также импортировали грузовики, автобусы, мотоциклы и спецмашины.

Новости по меткам

accidentaccidenteAgenţia Servicii PubliceANREANTAAudiAudi A8Audi E-TronAudi Q8audi r8AurusAutostradaBaltiBelarusbikebikesBMWBMW i8BMW M2BMW M5bmw x2BMW X4BMW X5BotanicabrabusBrexitBucureștiBulgariacarburantiCarte VerdeCheryChinaChiril GaburiciChişinăuChryslerCNACodul ContraventionalComratcustom carDaciaDacia DusterDacia LoganDatsunDetroit Auto Showdieseldrag racedrumdrumuldrumuriDubai Motor ShowelectricEUEuropeevFCAferrariFiatFordFord FocusFrankfurt Motor ShowfunnyGeelyGeneva Motor ShowGermaniaGiurgiuleștiGreat WallHondaHonda CivicHybridHyundaiHyundai Santa FeIgor DodonInfinitiINPItalyJaguarJeepjobskiaKia SportageKia StingerLA Auto ShowLadaLada NivaLamborghiniLand RoverLand Rover DefenderLexusMașiniMazdaMercedesMercedes AMGmicrobuzeminiMitsubishiMoldovamotorcycleNissanNissan LeafoffroadOpelOpel CorsaparcareParis Motor Showpermispermis de conducerePeugeotPeugeot 208peugeot 508pickupPorschePorsche 911Porsche CayennePorsche MacanPorsche PanameraPorsche TaycanpreturiRange RoverrecallRenaultRenault CapturRenault CLioRenault DusterRenault KangooRenault MeganeRomâniaRussiaSculeniSeatServiciul VamalSkodaSkoda KamiqSkoda KodiaqSkoda OctaviaSkoda Scalaskoda superbspy shotsSsangYongSsangYong RextonsubarusupercarsSUVSuzukitaxitechnologyTeslaTiraspolTokyo Motor ShowToyotaToyota AvalonToyota CorollaToyota PriustuningUberUKUngheniUnited StatesVamavanVolkswagenVolvoVWVW AtlasVW GolfVW TransporterаварииаварияАвстрияБельцыбензинБуюканыВеликобританияводительские праваГерманиядорогадорогиДТПИталияКишиневКишинэуКомраткоррупцияЛадаМолдоваобщественный транспортотзывпарковкаперекрытияполицияПольшаПриднестровьеремонт дорогРумынияСШАТаможняТираспольтранспортУкраинаценыштрафЯссы
Продать авто