Программа "Хорошие дороги" может стать законом

25 ноября 2019 - noi.md

Программа "Хорошие дороги" может стать законом

Программа "Хорошие дороги для Молдовы" может стать законом.

Таким образом она станет обязательной к исполнению, вне зависимости от политического окраса власти. Такое предложение намерен выдвинуть министр экономики и инфраструктуры Анатолий Усатый. Об этом он рассказал в ходе передачи "В центре внимания".

"Это надо утверждать в законодательной базе, чтобы это было постоянно. Это будет порядок и для нас, и для местных органов власти, и для инвесторов. Чтобы все понимали: это надолго. Мы не будем с начала каждого года думать: будет - не будет, а если будет, то сколько", - сказал он.

В то же время, Усатый выступает за проведение оценки выполнения программы кабмином Санду и бывшим министром экономики Вадимом Брынзаном: "Бюджет проекта был серьезно урезан. Для меня было достаточно большой проблемой, после того, как я ушел из правительства, найти цифры где работается, как работается. Это была всегда общедоступная информация. В настоящее время еще треть не сделана. - Как вы это объясните? - А с этим мы будем разбираться".

В 2018 году в рамках программы было восстановлено 1600 километров дорог, преимущественно в селах. Инвестиции превысили миллиард 600 миллионов леев. Ответственность за выполнение программы взяло на себя правительство Павла Филипа, а ее инициатором выступил тогдашний председатель Демпартии Влад Плахотнюк.

 

 

Новости по меткам

accidentaccidenteAgenţia Servicii PubliceAlfa RomeoamenziANREANTAAudiAudi A8Audi E-TronAudi Q8audi r8Audi RS4AurusAutostradaAvtoVazBaltiBelarusbikebikesBMWBMW 2 SeriesBMW 3 SeriesBMW 5 SeriesBMW 7 seriesBMW i8BMW ix3BMW M2BMW m3BMW M5BMW m8BMW vs Mercedesbmw x2BMW X4BMW X5BMW x6BotanicabrabusBrexitBucureștiBulgariacarburantiCarte VerdeCheryChinaChiril GaburiciChişinăuChryslerCitroenCNACodul ContraventionalComratcoronavirusCupracustom carDaciaDacia DusterDacia LoganDacia SanderoDacia SpringDatsunDetroit Auto Showdieseldrag racedrumdrumuldrumuriDubai Motor ShowDurleştielectricEUEuropeevFCAferrariFiatFISCFordFord FocusFord TransitFrankfurt Motor ShowfunnyGeelyGeneva Motor ShowGermaniaGiurgiuleștiGreat WallHondaHonda CivicHybridHyundaiHyundai Santa FeHyundai SonataHyundai TucsonIgor DodonIndiaInfinitiINPItaliaItalyJaguarJeepJeep WranglerjobskiaKia Sorentokia soulKia SportageKia StingerLA Auto ShowLadaLada NivaLamborghiniLand RoverLand Rover DefenderLand Rover DiscoveryLeușeniLexusMașiniMazdaMercedesMercedes AMGmicrobuzeminimităMitsubishiMitsubishi OutlanderMoldovamotorcycleNissanNissan LeafoffroadOpelOpel CorsaOpel InsigniaOpel MokkaOrheiparcareParis Motor Showpermispermis de conducerePeugeotPeugeot 208peugeot 508pickuppolitiaPoliția de FrontierăPorschePorsche 911Porsche CayennePorsche MacanPorsche PanameraPorsche TaycanpreturiPrimăria ChişinăuPSARange RoverrecallRenaultRenault CapturRenault CLioRenault DusterRenault EspaceRenault KangooRenault MeganeRenault TalismanRolls-RoyceRomâniaRusiaRussiaSculeniSeatSeat LeonServiciul VamalSkodaSkoda KamiqSkoda KaroqSkoda KodiaqSkoda OctaviaSkoda Scalaskoda superbSmartspy shotsSsangYongSsangYong RextonȘtefan VodăsubarusupercarsSUVSuzukiSuzuki JimnytaxătaxitechnologyTeslaTiraspolTokyo Motor ShowToyotaToyota AvalonToyota CamryToyota CorollaToyota HighlanderToyota Land CruiserToyota PriusToyota Rav4Toyota Yaristransport publictuningUberUcrainaUKUngheniUnited StatesUSAVamavanVolkswagenVolkswagen TiguanVolvoVWVW AtlasVW CaddyVW GolfVW TransporterаварииаварияАвстрияавторынокБельцыбензинБуюканыВеликобританиявзяткаводительские праваГерманияграницадорогадорогиДТПимпорт автоИталияКишиневКишинэуКомраткоронавирускоррупцияКППЛадамаршруткиМолдоваобщественный транспортотзывпаркингпарковкаперекрытияполицияПольшаПриднестровьепродажа авторемонт дорогРумынияРыбницастатистикаСтрашеныСШАтаксиТаможнятарифыТираспольтопливотранспортугонУкраинаУнгеныХынчештыценыштрафэлектроавтоЯссы
Продать авто