Программа «Хорошие дороги для Молдовы» будет расширена

26 сентября 2018 - trm

Программа «Хорошие дороги для Молдовы» будет расширена

В 2019 году в рамках программы «Хорошие дороги для Молдовы» планируется построить и отремонтировать 2600 км дорожного полотна.

Об этом лидер Демократической партии Молдовы (ДПМ) Влад Плахотнюк заявил сегодня по завершении еженедельного заседания политформирования. Председатель ДПМ уточнил, что программа «Хорошие дороги-2» предусматривает продолжение модернизации дорожной инфраструктуры республики. На первом этапе будут реабилитированы 1600 км дорог в 1200 населённых пунктах. Сумма инвестиций составит порядка 1,6 млрд. леев, сообщает телеканал «Молдова 1».
«Мы и впредь будем строить и реабилитировать дороги в Республике Молдова. В будущем году планируем запустить проект «Хорошие дороги-2». И если в этом году нам удалось отремонтировать 1600 км дорог, что является абсолютным рекордом за последние годы, то в рамках нового проекта мы намерены увеличить этот показатель на 1000 км дорог. Такой ритм мы сохраним и на последующие годы, ежегодно сдавая в эксплуатацию более 2000 км новых хороших дорог», особо подчеркнул Влад Плахотнюк.

Демократы объявили о запуске ещё одного проекта, предусматривающего подключение к системе водоснабжения более 100000 человек в год, что в два раза больше, чем в текущем году, сообщается в пресс-релизе ДПМ.

Часть населения одобряет инициативы ДПМ, многие однако считают, что они носят электоральный характер.

Продать авто