Потерявший сознание водитель троллейбуса переутомился - о нечеловеческих условиях работы и о зарплате рассказал его коллега

28 августа 2019 - Блокнот

Illustration

"Я понял, что отключаюсь"...

Большая трагедия могла случиться вчера, когда водитель троллейбуса номер 24 потерял сознание за рулем, находясь на Чеканах. Ему удалось вывернуть на территорию АЗС, избегая крупного ДТП, после чего встревоженные пассажиры попытались оказать шоферу первую помощь. Как стало известно, причиной инцидента стало переутомление водителя. Об этом поведал коллега шофера по имени Олег - он рассказал, что переработки давно стали нормой в троллейбусных парках, из-за острой нехватки кадров.

- Я сам работаю в троллейбусном парке №3 и хорошо знаю коллегу, которому стало плохо. Водители не высыпаются, усталость накопилась, поэтому и произошло то, что произошло. Водителей не хватает, остальным приходится перерабатывать. Но правилам водитель троллейбуса должен работать не более 12 часов в сутки, а приходится проводить за баранкой 16-18 часов. Если выпадает выходной, то раз в 9-10 дней. Хотя должен быть раз в неделю минимум. У водителей нет другого выбора, потому что начальство давит и заставляет выходить на линию.

Врачи подтвердили, что шофера подвела усталость:

- Коллега почувствовал, что ему вот-вот станет плохо, успел об этом предупредить диспетчера, заехал на заправку, остановился и потерял сознание. Утром, кстати, перед выходом на линию, он чувствовал себя хорошо.

По этим причинам желающих работать водителем троллейбуса не так и много, тем более, что их ещё и штрафуют:

- Контролеры охотятся за водителями, выявляют случаи, когда он за рулем курит или разговаривает по телефону, и штрафуют его. В зависимости от нарушения снимают по 300-500 леев, а иногда и всю премию в размере 2 тысяч леев. Поэтому и желающих стать водителем троллейбуса немного, - добавил Олег в беседе с журналистами.

 

Новости по меткам

accidentaccidenteAgenţia Servicii PubliceAlfa RomeoANREANTAAudiAudi A8Audi E-TronAudi Q8audi r8AurusAutostradaAvtoVazBaltiBelarusbikebikesBMWBMW 3 SeriesBMW i8BMW M2BMW M5bmw x2BMW X4BMW X5BotanicabrabusBrexitBucureștiBulgariacarburantiCarte VerdeCheryChinaChiril GaburiciChişinăuChryslerCNACodul ContraventionalComratcustom carDaciaDacia DusterDacia LoganDatsunDetroit Auto Showdieseldrag racedrumdrumuldrumuriDubai Motor ShowelectricEUEuropeevFCAferrariFiatFordFord FocusFrankfurt Motor ShowfunnyGeelyGeneva Motor ShowGermaniaGiurgiuleștiGreat WallHondaHonda CivicHybridHyundaiHyundai Santa FeIgor DodonInfinitiINPItalyJaguarJeepjobskiakia soulKia SportageKia StingerLA Auto ShowLadaLada NivaLamborghiniLand RoverLand Rover DefenderLexusMașiniMazdaMercedesMercedes AMGmicrobuzeminimităMitsubishiMoldovamotorcycleNissanNissan LeafoffroadOpelOpel CorsaparcareParis Motor Showpermispermis de conducerePeugeotPeugeot 208peugeot 508pickuppolitiaPoliția de FrontierăPorschePorsche 911Porsche CayennePorsche MacanPorsche PanameraPorsche TaycanpreturiRange RoverrecallRenaultRenault CapturRenault CLioRenault DusterRenault KangooRenault MeganeRenault TalismanRomâniaRussiaSculeniSeatServiciul VamalSkodaSkoda KamiqSkoda KaroqSkoda KodiaqSkoda OctaviaSkoda Scalaskoda superbspy shotsSsangYongSsangYong RextonsubarusupercarsSUVSuzukitaxitechnologyTeslaTiraspolTokyo Motor ShowToyotaToyota AvalonToyota CorollaToyota PriustuningUberUcrainaUKUngheniUnited StatesVamavanVolkswagenVolvoVWVW AtlasVW GolfVW TransporterаварииаварияАвстрияБельцыбензинБуюканыВеликобританияводительские праваГерманиядорогадорогиДТПИталияКишиневКишинэуКомраткоррупцияЛадамаршруткиМолдоваобщественный транспортотзывпарковкаперекрытияполицияПольшаПриднестровьепродажа авторемонт дорогРумынияРыбницастатистикаСШАТаможняТираспольтранспортугонУкраинаценыштрафЯссы
Продать авто