Парковка автомобилей на большинстве центральных улиц будет запрещена

2 года, 2 месяца назад - 15 апреля 2020, noi.md
Парковка автомобилей на большинстве центральных улиц будет запрещена
Согласно распоряжению, опубликованному в начале марта текущего года, парковка автомобилей на улицах исторического района столицы будет запрещена, сообщают власти столицы.

Управление EXDRUPO изготавливает защитные столбы и устанавливает их вдоль тротуаров улиц с основным потоком общественного транспорта, а именно: ул. А. Пушкина, ул. Митрополита Г. Бэнулеску-Бодони, ул. Матеевича, бул. Григоре Виеру. Также будут проведены незначительные работы по ремонту тротуаров, реабилитация мощеной дороги запланирована на 2021 год.

По словам властей, автостоянки, расположенные вдоль тротуаров исторической зоны города, способствуют загруженности улиц, создавая пробки и отклонения от расписания общественного транспорта. Кроме того, автомобили припаркованные на тротуарах затрудняют пешеходное движение и уменьшают их доступность, особенно людям с ограниченными возможностями.

В то же время власти сообщают, что на улицах без большого потока общественного транспорта парковка будет по-прежнему разрешена. В этом году примэрия планирует обустроить новые парковочные места на проезжей части или за счет изменения размеров тротуаров на всех улицах центральной части города.

Главное управление транспорта также сообщает, что уже заканчивает проект, предусматривающий установку чугунных столбов вдоль всего бульвара Штефана чел Маре с целью обеспечения безопасности тротуаров.

Support Ukraine