Новый срок сдачи трассы Бельцы - Саратены. Прежний подрядчик должен был закончить ремонт в 2017 году

16 декабря 2019 - Блокнот

Новый срок сдачи трассы Бельцы - Саратены. Прежний подрядчик должен был закончить ремонт в 2017 году

Ремонт тридцатикилометрового участка дороги, связывающего Бельцы и Саратены, планируется завершить в 2021 году.

Об этом сообщил министр экономики и инфраструктуры Анатолий Усатый. Он отметил, что вместо португальской компании, обязавшейся сдать в эксплуатацию участок еще в 2017 году, сейчас ремонтом занимается турецкий подрядчик.

"В нынешнем году по результатам тендера был подписан контракт с турецкой компанией Onur. На осуществление работ по данному проекту у них в распоряжении два года", - сообщил Анатолий Усатый.

Проживающие вдоль проблемного участника люди говорят, что по горло сыты обещаниями. Особенно недовольны водители:

"Давно нужно было закончить ремонтные работы. На этой дороге постоянно ломаются машины. А ведь мы платим за дороги, за страховку, за техосмотр. И после всего этого - еще и за ремонт машины по два раза в год".

"Какое руководство – такие дороги. Если бы руководители были на своем месте, то и люди их уважали, и дороги были качественные".

По словам главы Государственной администрации дорог Георге Курмея, турецкая компания уже приступила к выполнению задачи. В течение зимы будут осуществлены восстановительные работы на десяти мостах, через которые проходит трасса.

Ремонт дорожного покрытия начнется весной будущего года. На трассе будут три полосы, парапетные ограждения и сливной кювет. В населенных пунктах по краям дороги появятся тротуар и пути для въезда во дворы. На реализацию проекта Европейским банком реконструкции и развития был выделен кредит на сумму более 36 миллионов евро.

 

Новости по меткам

accidentaccidenteAgenţia Servicii PubliceAlfa RomeoamenziANREANTAAudiAudi A8Audi E-TronAudi Q8audi r8AurusAutostradaAvtoVazBaltiBelarusbikebikesBMWBMW 3 SeriesBMW i8BMW M2BMW M5bmw x2BMW X4BMW X5BMW x6BotanicabrabusBrexitBucureștiBulgariacarburantiCarte VerdeCheryChinaChiril GaburiciChişinăuChryslerCNACodul ContraventionalComratCupracustom carDaciaDacia DusterDacia LoganDacia SanderoDatsunDetroit Auto Showdieseldrag racedrumdrumuldrumuriDubai Motor ShowDurleştielectricEUEuropeevFCAferrariFiatFordFord FocusFrankfurt Motor ShowfunnyGeelyGeneva Motor ShowGermaniaGiurgiuleștiGreat WallHondaHonda CivicHybridHyundaiHyundai Santa FeIgor DodonInfinitiINPItalyJaguarJeepJeep Wranglerjobskiakia soulKia SportageKia StingerLA Auto ShowLadaLada NivaLamborghiniLand RoverLand Rover DefenderLexusMașiniMazdaMercedesMercedes AMGmicrobuzeminimităMitsubishiMoldovamotorcycleNissanNissan LeafoffroadOpelOpel CorsaOpel InsigniaOrheiparcareParis Motor Showpermispermis de conducerePeugeotPeugeot 208peugeot 508pickuppolitiaPoliția de FrontierăPorschePorsche 911Porsche CayennePorsche MacanPorsche PanameraPorsche TaycanpreturiRange RoverrecallRenaultRenault CapturRenault CLioRenault DusterRenault KangooRenault MeganeRenault TalismanRomâniaRusiaRussiaSculeniSeatServiciul VamalSkodaSkoda KamiqSkoda KaroqSkoda KodiaqSkoda OctaviaSkoda Scalaskoda superbspy shotsSsangYongSsangYong RextonsubarusupercarsSUVSuzukitaxătaxitechnologyTeslaTiraspolTokyo Motor ShowToyotaToyota AvalonToyota CamryToyota CorollaToyota Land CruiserToyota PriustuningUberUcrainaUKUngheniUnited StatesVamavanVolkswagenVolvoVWVW AtlasVW GolfVW TransporterаварииаварияАвстрияБельцыбензинБуюканыВеликобританиявзяткаводительские праваГерманиядорогадорогиДТПИталияКишиневКишинэуКомраткоррупцияЛадамаршруткиМолдоваобщественный транспортотзывпарковкаперекрытияполицияПольшаПриднестровьепродажа авторемонт дорогРумынияРыбницастатистикаСтрашеныСШАТаможнятарифыТираспольтранспортугонУкраинаУнгеныХынчештыценыштрафэлектроавтоЯссы
Продать авто