На некоторых заправках цены повышаются практически каждый день

11 месяцев, 2 недели назад - 19 июля 2021, noi.md
На некоторых заправках цены повышаются практически каждый день
Цена на топливо растут ежедневно. После того, как в субботу сеть АЗС повысила цены на нефтепродукты почти на 20 банов, в воскресенье та же компания вывесила на табло новые цены.

Так, бензин с октановым числом А95 стал дороже на 10 банов и в итоге стоит 20 леев 30 банов за литр.

Новые изменения цен вызывают недовольство водителей, а представитель Национального агентства по регулированию энергетики уточнил, что в ближайшие дни учреждение представит официальную реакцию. Водители возмущены столь частым повышением цен.

С другой стороны, представитель Национального агентства регулирования энергетики заявил, что это увеличение вызвано ростом цен на международном рынке, но уточнил, что в ближайшие дни учреждение представит официальное коммюнике по этому поводу.

Два дня назад НАРЭ срочно вмешалось, чтобы изменить цены на оптовую торговлю нефтепродуктами, и заверило, что новые изменения не повлияют на цены на табло, отметив, что они будут рассчитаны на основе ранее установленных параметров.

В то же время представители НАРЭ заявляют, что продолжат следить за процессом обеспечения Республики Молдова нефтепродуктами и будут оперативно вмешиваться в случае необходимости.

Напоминаем, что с прошлой недели некоторые заправки перестали продавать топливо, а другие продают только по 10 литров дизельного топлива на машину. Причина – новая методология расчета цен на топливо, которая нанесет ущерб хозяйствующим субъектам. С 1 июля нефтяные компании рассчитывают цены на топливо по методологии, разработанной НАРЭ.

Support Ukraine