Бензин и дизтопливо немножко подешевеют

28 июня 2018 - esp.md

Бензин и дизтопливо немножко подешевеют

Национальное агентство по регламентированию в энергетике (НАРЭ) объявило о снижении цен на бензин и дизтопливо с 27 июня.

Так, литр бензина с завтрашнего дня будет стоить на 5 банов меньше — 19,10 лея, а литр солярки будет продаваться по максимальной цене в 17леев, что на 9 банов меньше предыдущего показателя.

Снижение цен НАРЭ аргументирует снижением средних котировок на нефть, публикуемых агентством «Platts», и курса доллара.

«В сравнении с предыдущим потолком цен, в период с 12 по 25 июня средние котировки "Platts" упали на 13,26 долларов за тонну бензина и 14,66 долларов за тонну дизтоплива. Средний курс лея по отношению к доллару составил 16,8264. Исходя из этого, снижение средних котировок "Platts", рассчитанное в леях, составило 0,05 лея на литр бензина и 0,09 лея на литр дизтоплива с учётом НДС», — говорится в пресс-релизе НАРЭ.

Остальные составляющие цены на нефтепродукты, такие как НДС (20%), акцизы (3,76 леев на литр бензина и 1,76 лея на литр солярки) и специфическая товарная маржа (3,25 леев на литр) — остались на прежнем уровне.

Напомним, в последний раз НАРЭ устанавливало новые цены на бензин и дизтопливо, которые должны были действовать с 12 июня. Тогда литр бензина должен был стоить 19,49 лея, а литр солярки предполагалось продавать по максимальной цене в 17,41 лея. После того, как Министерство экономики и инфраструктуры и Агентство по защите прав потребителя и наблюдению за рынком опротестовали новые цены в суде, инстанция постановила приостановить их действие, и НАРЭ вернуло старые расценки.

О завышении цен на заправках можно сообщить на горячую линию НАРЭ: 0 800 10 008.

Новости по меткам

accidentaccidenteAgenţia Servicii PubliceANREANTAAudiAudi E-TronAudi Q8AutostradaBaltiBelarusbikebikesBMWBMW i8BMW M2BMW M5bmw x2BMW X4BMW X5BotanicabrabusBrexitBulgariacarburantiCheryChinaChiril GaburiciChişinăuCNACodul ContraventionalComratcustom carDaciaDacia DusterDacia LoganDatsunDetroit Auto Showdieseldrag racedrumdrumuldrumuriDubai Motor ShowelectricEUEuropeevferrariFiatFordFord FocusFrankfurt Motor ShowfunnyGeelyGeneva Motor ShowGermaniaGreat WallHondaHonda CivicHybridHyundaiHyundai Santa FeIgor DodonInfinitiINPItalyJaguarJeepkiaKia SportageKia StingerLA Auto ShowLadaLada NivaLamborghiniLand RoverLand Rover DefenderLexusMașiniMazdaMercedesMercedes AMGminiMitsubishiMoldovamotorcycleNissanNissan LeafoffroadOpelparcareParis Motor Showpermis de conducerePeugeotPeugeot 208peugeot 508pickupPorschePorsche 911Porsche CayennePorsche MacanPorsche PanameraPorsche TaycanpreturiRange RoverrecallRenaultRenault CLioRenault DusterRenault KangooRomâniaRussiaSculeniSeatServiciul VamalSkodaSkoda KamiqSkoda KodiaqSkoda OctaviaSkoda Scalaspy shotsSsangYongSsangYong RextonsubarusupercarsSUVSuzukitaxitechnologyTeslaTiraspolTokyo Motor ShowToyotaToyota AvalonToyota CorollaToyota PriustuningUberUKUnghenivanVolkswagenVolvoVWVW AtlasVW GolfVW TransporterаварииаварияБельцыбензинБуюканыВеликобританияГерманиядорогадорогиДТПИталияКишиневКишинэуКомраткоррупцияЛадаМолдоваобщественный транспортотзывпарковкаполицияПольшаПриднестровьеремонт дорогРумынияСШАТираспольтранспортУкраинацены
Продать авто