Легкий способ сделать дорогу на участке

20 ноября 2017 - noi.md

Легкий способ сделать дорогу на участке

Все думают, что создание дороги это очень сложно и дорого, но вот такой вариант, как говорится, дешево и быстро, сделал у себя на участке один находчивый человек...

Поделимся своим опытом создания дороги с нуля. Наш опыт подойдет именно для дороги к дому, где нагрузка небольшая, т.к. для общественной дороги технология более сложная с глиняной подушкой, водоотводными канавами и пр. Для своего участка подходит более простой и бюджетный вариант.

Сначала, если участок неровный, вызываем экскаватор JCB, который подготавливает площадь.

Сверху застилаем нетканное полотно геотекстиль "Дорнит" плотностью 150г/м. Это хороший и проверенный материал, который позволяет щебню не уходить в землю, и делает дорогу более долговечной. Именно этот материал оправдывает себя, т.к. был опыт работы с другими материалами, с аналогичными заявленными характеристиками, стоимость которых была даже выше, но совершенно не оправдывающих себя. Например, геотекстиль "Геотекс", с той же плотностью, сразу разрывается и пропускает землю через себя.

После застилки участка дороги геотекстилем необходимо по краям вбить небольшие колышки, чтобы закрепить ткань. Это предохранит её от скатывания во время прохождения машины с щебнем.

Закупается щебень фракции 20-40 мм (более крупную фракцию брать нет смысла, т.к. неудобно ездить по большим камням, а меньше на первый слой брать не стоит, т.к. он быстро разлетается по сторонам от колес, если только положить его для красоты на слой более крупных камней). Щебень рассыпается ровным слоем по дороге, либо потом разравнивается вручную, это как повезёт с водителем, у нас есть такой, который умеет на прямой участок дороги с ювелирной точностью ровным слоем рассыпать щебень из своего Камаза))).

Дорога готова. Теперь сезонная распутица не страшна.

Новости по меткам

accidentAgenţia Servicii PubliceANREANTAAudiAudi E-TronAudi Q8AutostradaBaltiBelarusbikebikesBMWBMW i8BMW M2BMW M5bmw x2BMW X4BMW X5BotanicabrabusBrexitBulgariacarburantiCheryChiril GaburiciChişinăuCNACodul ContraventionalComratcustom carDaciaDacia DusterDacia LoganDatsunDetroit Auto Showdieseldrag racedrumdrumuldrumuriDubai Motor ShowelectricEuropeevferrariFiatFordFord FocusFrankfurt Motor ShowfunnyGeelyGeneva Motor ShowHondaHonda CivicHybridHyundaiHyundai Santa FeIgor DodonInfinitiINPItalyJaguarJeepkiaKia SportageKia StingerLA Auto ShowLadaLamborghiniLand RoverLand Rover DefenderLexusMașiniMazdaMercedesMercedes AMGminiMitsubishiMoldovamotorcycleNissanNissan LeafoffroadOpelparcareParis Motor Showpermis de conducerePeugeotpeugeot 508pickupPorschePorsche 911Porsche MacanPorsche PanameraRange RoverrecallRenaultRenault CLioRenault DusterRenault KangooRomâniaRussiaSculeniSeatServiciul VamalSkodaSkoda KodiaqSkoda Scalaspy shotsSsangYongSsangYong RextonsubarusupercarsSUVSuzukitaxiTeslaTiraspolTokyo Motor ShowToyotaToyota AvalonToyota PriustuningUberUKUnghenivanVolkswagenVolvoVWVW TransporterаварииаварияБельцыбензинБуюканыГерманиядорогадорогиДТПИталияКишиневКишинэуКомраткоррупцияЛадаМолдоваобщественный транспортотзывпарковкаполицияПольшаПриднестровьеремонт дорогРумынияСШАТираспольтранспортУкраинацены
Продать авто