Какие участки дороги будут восстановлены к концу года

30 марта 2019 - noi.md

Какие участки дороги будут восстановлены к концу года

К концу этого года несколько участков дороги будут сданы в эксплуатацию после ремонта.

Одним из них станет шоссе Кишинэу-Унгень, ввод которого в эксплуатацию в последние годы неоднократно отлагался. Об этом заявил министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич, передает IPN.

Насчитывается ряд участков дороги, которые будут сданы в эксплуатацию к концу этого года. Один из них – долгострой Кишинэу-Унгень. Там накопилось множество проблем, переоформленные контракты, пробужденные к жизни с тем, чтобы дорога была сдана в эксплуатацию", - сообщил Кирилл Габурич на телеканале Publika.

По его словам, на юге страны есть несколько участков дороги, которые тоже будут сданы в эксплуатацию. „Надеемся начать работу и на дорожном поясе вокруг Кишинэу. И это тоже очень важный проект. Все мы знаем, что происходит в городе, дорожный пояс поможет обеспечить столице больше чистого воздуха, но также привлечет дополнительные инвестиции в эту зону", отметил министр.

Кирилл Габурич упоминает, что есть несколько китайских дорожно-строительных компаний, желающих участвовать в аукционах с внешним финансированием в Республике Молдова. В то же время они выразили готовность самим предложить финансирование некоторых проектов. „И мы сейчас совместно с коллегами из Министерства финансов устанавливаем процедуру работы с ними таким образом, чтобы открыть им путь, предоставить и ими возможности участвовать в подобных проектах", утверждает министр.

Кирилл Габурич отметил также, что идет реконструкция нескольких участков шоссе в направлении порта Джурджулешть, так что через год легко можно будет подвозить молдавские грузы в этот пункт.

 

Новости по меткам

accidentaccidenteAgenţia Servicii PubliceAlfa RomeoamenziANREANTAAudiAudi A8Audi E-TronAudi Q8audi r8AurusAutostradaAvtoVazBaltiBelarusbikebikesBMWBMW 3 SeriesBMW 5 SeriesBMW i8BMW M2BMW M5BMW m8bmw x2BMW X4BMW X5BMW x6BotanicabrabusBrexitBucureștiBulgariacarburantiCarte VerdeCheryChinaChiril GaburiciChişinăuChryslerCNACodul ContraventionalComratcoronavirusCupracustom carDaciaDacia DusterDacia LoganDacia SanderoDatsunDetroit Auto Showdieseldrag racedrumdrumuldrumuriDubai Motor ShowDurleştielectricEUEuropeevFCAferrariFiatFISCFordFord FocusFord TransitFrankfurt Motor ShowfunnyGeelyGeneva Motor ShowGermaniaGiurgiuleștiGreat WallHondaHonda CivicHybridHyundaiHyundai Santa FeHyundai SonataIgor DodonIndiaInfinitiINPItalyJaguarJeepJeep WranglerjobskiaKia Sorentokia soulKia SportageKia StingerLA Auto ShowLadaLada NivaLamborghiniLand RoverLand Rover DefenderLeușeniLexusMașiniMazdaMercedesMercedes AMGmicrobuzeminimităMitsubishiMoldovamotorcycleNissanNissan LeafoffroadOpelOpel CorsaOpel InsigniaOpel MokkaOrheiparcareParis Motor Showpermispermis de conducerePeugeotPeugeot 208peugeot 508pickuppolitiaPoliția de FrontierăPorschePorsche 911Porsche CayennePorsche MacanPorsche PanameraPorsche TaycanpreturiPrimăria ChişinăuRange RoverrecallRenaultRenault CapturRenault CLioRenault DusterRenault EspaceRenault KangooRenault MeganeRenault TalismanRolls-RoyceRomâniaRusiaRussiaSculeniSeatSeat LeonServiciul VamalSkodaSkoda KamiqSkoda KaroqSkoda KodiaqSkoda OctaviaSkoda Scalaskoda superbspy shotsSsangYongSsangYong RextonsubarusupercarsSUVSuzukitaxătaxitechnologyTeslaTiraspolTokyo Motor ShowToyotaToyota AvalonToyota CamryToyota CorollaToyota HighlanderToyota Land CruiserToyota PriusToyota Yaristransport publictuningUberUcrainaUKUngheniUnited StatesUSAVamavanVolkswagenVolkswagen TiguanVolvoVWVW AtlasVW CaddyVW GolfVW TransporterаварииаварияАвстрияавторынокБельцыбензинБуюканыВеликобританиявзяткаводительские праваГерманияграницадорогадорогиДТПИталияКишиневКишинэуКомраткоронавирускоррупцияКППЛадамаршруткиМолдоваобщественный транспортотзывпаркингпарковкаперекрытияполицияПольшаПриднестровьепродажа авторемонт дорогРумынияРыбницастатистикаСтрашеныСШАтаксиТаможнятарифыТираспольтопливотранспортугонУкраинаУнгеныХынчештыценыштрафэлектроавтоЯссы
Продать авто