Какие участки дороги будут восстановлены к концу года

30 марта 2019 - noi.md

Какие участки дороги будут восстановлены к концу года

К концу этого года несколько участков дороги будут сданы в эксплуатацию после ремонта.

Одним из них станет шоссе Кишинэу-Унгень, ввод которого в эксплуатацию в последние годы неоднократно отлагался. Об этом заявил министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич, передает IPN.

Насчитывается ряд участков дороги, которые будут сданы в эксплуатацию к концу этого года. Один из них – долгострой Кишинэу-Унгень. Там накопилось множество проблем, переоформленные контракты, пробужденные к жизни с тем, чтобы дорога была сдана в эксплуатацию", - сообщил Кирилл Габурич на телеканале Publika.

По его словам, на юге страны есть несколько участков дороги, которые тоже будут сданы в эксплуатацию. „Надеемся начать работу и на дорожном поясе вокруг Кишинэу. И это тоже очень важный проект. Все мы знаем, что происходит в городе, дорожный пояс поможет обеспечить столице больше чистого воздуха, но также привлечет дополнительные инвестиции в эту зону", отметил министр.

Кирилл Габурич упоминает, что есть несколько китайских дорожно-строительных компаний, желающих участвовать в аукционах с внешним финансированием в Республике Молдова. В то же время они выразили готовность самим предложить финансирование некоторых проектов. „И мы сейчас совместно с коллегами из Министерства финансов устанавливаем процедуру работы с ними таким образом, чтобы открыть им путь, предоставить и ими возможности участвовать в подобных проектах", утверждает министр.

Кирилл Габурич отметил также, что идет реконструкция нескольких участков шоссе в направлении порта Джурджулешть, так что через год легко можно будет подвозить молдавские грузы в этот пункт.

 

Новости по меткам

accidentaccidenteAgenţia Servicii PubliceANREANTAAudiAudi A8Audi E-TronAudi Q8audi r8AutostradaBaltiBelarusbikebikesBMWBMW i8BMW M2BMW M5bmw x2BMW X4BMW X5BotanicabrabusBrexitBulgariacarburantiCarte VerdeCheryChinaChiril GaburiciChişinăuChryslerCNACodul ContraventionalComratcustom carDaciaDacia DusterDacia LoganDatsunDetroit Auto Showdieseldrag racedrumdrumuldrumuriDubai Motor ShowelectricEUEuropeevFCAferrariFiatFordFord FocusFrankfurt Motor ShowfunnyGeelyGeneva Motor ShowGermaniaGiurgiuleștiGreat WallHondaHonda CivicHybridHyundaiHyundai Santa FeIgor DodonInfinitiINPItalyJaguarJeepjobskiaKia SportageKia StingerLA Auto ShowLadaLada NivaLamborghiniLand RoverLand Rover DefenderLexusMașiniMazdaMercedesMercedes AMGmicrobuzeminiMitsubishiMoldovamotorcycleNissanNissan LeafoffroadOpelOpel CorsaparcareParis Motor Showpermispermis de conducerePeugeotPeugeot 208peugeot 508pickupPorschePorsche 911Porsche CayennePorsche MacanPorsche PanameraPorsche TaycanpreturiRange RoverrecallRenaultRenault CapturRenault CLioRenault DusterRenault KangooRomâniaRussiaSculeniSeatServiciul VamalSkodaSkoda KamiqSkoda KodiaqSkoda OctaviaSkoda Scalaskoda superbspy shotsSsangYongSsangYong RextonsubarusupercarsSUVSuzukitaxitechnologyTeslaTiraspolTokyo Motor ShowToyotaToyota AvalonToyota CorollaToyota PriustuningUberUKUngheniUnited StatesvanVolkswagenVolvoVWVW AtlasVW GolfVW TransporterаварииаварияБельцыбензинБуюканыВеликобританияводительские праваГерманиядорогадорогиДТПИталияКишиневКишинэуКомраткоррупцияЛадаМолдоваобщественный транспортотзывпарковкаполицияПольшаПриднестровьеремонт дорогРумынияСШАТираспольтранспортУкраинацены
Продать авто