Четыре из пяти отмененных в столице маршрутов микроавтобусов, могут возобновить работу в понедельник

2 года, 5 месяцев назад - 6 марта 2020, tv8.md
Четыре из пяти отмененных в столице маршрутов микроавтобусов, могут возобновить работу в понедельник
В понедельник, в Кишиневе микроавтобусы № 108, 178, 135 и 175 могут возобновить работу.

Маршрут №129 пока не будет циркулировать, но вопрос о его возвращении обсуждатеся. Об этом заявил глава Ассоциации работодателей автомобильных перевозчиков (APOTA) Олег Алекса.

В ассоциации поддержали инициативу муниципального советника Корнелиу Пынтя, который предложил провести публичные консультации с пассажирскими перевозчиками и найти выход из создавшейся ситуации.

"Мы будем активно участвовать в этих обсуждениях. Мы положительно относимся к призыву господина Пынти восстановить работу муниципальных маршруток, которые со 2 марта перестали ходить, пока не найдем решения, которое устроит и пассажиров, и перевозчиков", — заявил Алекса порталу deschide.md.

По его словам, четыре маршрута могут частично восстановить свою работу, ровно через неделю после их отмены, 9 марта. Насчет маршрута №129, пока ведутся дискуссии.

2 марта в столице перестали ходить маршрутки № 108, 178, 135, 129 и 175. Об отмене нескольких маршрутов Алекса объявил 27 февраля на заседании муниципального совета столицы. По его словам "это не забастовка", решение принято исходя из экономических соображений, трудностей в обслуживании большого числа маршрутов.

Отмене рейсов предшествовала забастовка перевозчиков. 24 февраля часть водителей столичных микроавтобусов не вышли на маршруты в качестве протеста. Акция длилась с начала рабочего дня (5:00-6:30) до 10:00. Они требовали повышения стоимости проезда или выделение субсидий.

В тот же день, мэр Кишинева Ион Чебан заявил, что готов рассматривать вопрос о повышении стоимости проезда в маршрутках, только при условии изменения стандартов их работы, создания комфорта и удобства для пассажиров, а также заключения новых контрактов с муниципалитетом. Глава города добавил, что администраторам маршрутных такси необходимо строго следить за соблюдением графика и ввести электронную оплату проезда.

Support Ukraine