Примэрия увеличила количество циклов движения автобуса №17 «Трушены – Кишинев»

24 ноября 2017 - Блокнот

Примэрия увеличила количество циклов движения автобуса №17 «Трушены – Кишинев»

Недостаток транспорта на Трушены примэрия решила компенсировать количеством циклов циркуляции автобуса.

С сегодняшнего дня автобус №17, циркулирующий по маршруту Трушены – Кишинев, будет выполнять 15 циклов вместо обычных 10. Благодаря этому, как рассчитывают местные власти, жителям села станет легче добираться в Кишинев и обратно. Это решение было принято в ответ на жалобы жителей села о нехватке общественного транспорта.

- Кроме этого, будет еще четыре маршрута. Сегодня утром я отправился в незабываемый визит, чтобы увидеть, как ходят автобус и маршрутки, и они хорошо ходят, - заявил вице-примар Руслан Кодряну.

По данным муниципальных властей, из 40 микроавтобусов, которые должны циркулировать по маршруту Кишинев – Трушены, сегодня вышли на линию только 22. В начале будущей недели примэрия Кишинева пообещала предложить варианты решения проблемы транспорта в села Трушены, Бубуечи и город Дурлешты, где также ощущается недостаток единиц общественного транспорта.

Ранее жители Трушен муниципия Кишинев потребовали от примэрии решить вопрос с обеспечением села общественным транспортом. Они устроили акцию протеста перед зданием примэрии, требуя от руководства муниципалитета повлиять на решение проблемы с общественным транспортом. По их словам, маршрутные такси в их село ездят переполненными, а перевозчики не соблюдают расписание движения.

 

Продать авто