Житель Кишинева обвинил Яндекс.Такси в завышении цены и махинациях с машинами

7 февраля 2018 - Блокнот

Житель Кишинева обвинил Яндекс.Такси в завышении цены и махинациях с машинами

Завышение стоимости проезда в Яндекс.Такси вызвало возмущение жителей Кишинева.

Вечером житель столицы заказал машину через Яндекс.Такси. Приехавший таксист запросил за услуги на 10 леев больше, а время поездки после этого изменилось

- Чтобы понять, как работает Яндекс.Такси, почему это развод и как хорошие идеи умирают. Заказываю такси, приходит сообщение: 5 мин. Машина ехала 15. Ищу серую "Дачию", а оказывается, приехала "Шкода". Заявленная цена 30 лей превратилась в 40 лей. По их расчетам, мы ехали 12 мин, а по моим часам - 6 мин. Я с ужасом представляю, сколько бы стоила такая поездочка днем.

Так что Яндекс жестко обманывает своих клиентов. Я готов платить больше, но не на обмане, - написал в паблике «Город без маршруток» Михаил Багас.

Жители столицы в комментариях припомнили подобные проблемы: «Был случай, водитель не мог найти наш адрес, так то, что кружил, пока нашел нас, тоже включил в стоимость поездки», «Идея, как всегда, была гениальной, но молдавский подход превратил это всё в то, что сейчас есть».

Один из таксистов раскрыл причины колебаний тарифов. По его словам, центральный офис Яндекс.Такси в Москве перестал доплачивать водителям за поездки, поэтому при заказах на небольшие расстояния водители уходят «в минус». В результате рентабельными для них остаются только поездки на из одного района города в другой, но не в пределах одного квартала.

- На данный момент Москва приостановила уже как 2 недели гарантированную доплату на заказ. Раньше вас везли за 30 леев - Яндекс доплачивал 20 леев водителю, итого заказ выходил 50 л. На сегодняшний день за плату по таксометру никто не возит, 40 л - это божеская цена. Водители вынуждены выходить на линию, - рассказал Роман Кирилич.

 

Продать авто