Житель Кишинева обвинил Яндекс.Такси в завышении цены и махинациях с машинами

7 февраля 2018 - Блокнот

Житель Кишинева обвинил Яндекс.Такси в завышении цены и махинациях с машинами

Завышение стоимости проезда в Яндекс.Такси вызвало возмущение жителей Кишинева.

Вечером житель столицы заказал машину через Яндекс.Такси. Приехавший таксист запросил за услуги на 10 леев больше, а время поездки после этого изменилось

- Чтобы понять, как работает Яндекс.Такси, почему это развод и как хорошие идеи умирают. Заказываю такси, приходит сообщение: 5 мин. Машина ехала 15. Ищу серую "Дачию", а оказывается, приехала "Шкода". Заявленная цена 30 лей превратилась в 40 лей. По их расчетам, мы ехали 12 мин, а по моим часам - 6 мин. Я с ужасом представляю, сколько бы стоила такая поездочка днем.

Так что Яндекс жестко обманывает своих клиентов. Я готов платить больше, но не на обмане, - написал в паблике «Город без маршруток» Михаил Багас.

Жители столицы в комментариях припомнили подобные проблемы: «Был случай, водитель не мог найти наш адрес, так то, что кружил, пока нашел нас, тоже включил в стоимость поездки», «Идея, как всегда, была гениальной, но молдавский подход превратил это всё в то, что сейчас есть».

Один из таксистов раскрыл причины колебаний тарифов. По его словам, центральный офис Яндекс.Такси в Москве перестал доплачивать водителям за поездки, поэтому при заказах на небольшие расстояния водители уходят «в минус». В результате рентабельными для них остаются только поездки на из одного района города в другой, но не в пределах одного квартала.

- На данный момент Москва приостановила уже как 2 недели гарантированную доплату на заказ. Раньше вас везли за 30 леев - Яндекс доплачивал 20 леев водителю, итого заказ выходил 50 л. На сегодняшний день за плату по таксометру никто не возит, 40 л - это божеская цена. Водители вынуждены выходить на линию, - рассказал Роман Кирилич.

 

Новости по меткам

accidentaccidenteAgenţia Servicii PubliceANREANTAAudiAudi E-TronAudi Q8AutostradaBaltiBelarusbikebikesBMWBMW i8BMW M2BMW M5bmw x2BMW X4BMW X5BotanicabrabusBrexitBulgariacarburantiCheryChiril GaburiciChişinăuCNACodul ContraventionalComratcustom carDaciaDacia DusterDacia LoganDatsunDetroit Auto Showdieseldrag racedrumdrumuldrumuriDubai Motor ShowelectricEUEuropeevferrariFiatFordFord FocusFrankfurt Motor ShowfunnyGeelyGeneva Motor ShowHondaHonda CivicHybridHyundaiHyundai Santa FeIgor DodonInfinitiINPItalyJaguarJeepkiaKia SportageKia StingerLA Auto ShowLadaLada NivaLamborghiniLand RoverLand Rover DefenderLexusMașiniMazdaMercedesMercedes AMGminiMitsubishiMoldovamotorcycleNissanNissan LeafoffroadOpelparcareParis Motor Showpermis de conducerePeugeotPeugeot 208peugeot 508pickupPorschePorsche 911Porsche CayennePorsche MacanPorsche PanameraPorsche TaycanpreturiRange RoverrecallRenaultRenault CLioRenault DusterRenault KangooRomâniaRussiaSculeniSeatServiciul VamalSkodaSkoda KamiqSkoda KodiaqSkoda Scalaspy shotsSsangYongSsangYong RextonsubarusupercarsSUVSuzukitaxiTeslaTiraspolTokyo Motor ShowToyotaToyota AvalonToyota PriustuningUberUKUnghenivanVolkswagenVolvoVWVW GolfVW TransporterаварииаварияБельцыбензинБуюканыВеликобританияГерманиядорогадорогиДТПИталияКишиневКишинэуКомраткоррупцияЛадаМолдоваобщественный транспортотзывпарковкаполицияПольшаПриднестровьеремонт дорогРумынияСШАТираспольтранспортУкраинацены
Продать авто