Водитель Tesla разогнался до 200 км/ч и был оштрафован полицией

2 месяца, 1 неделя назад - 26 июля 2022, point.md
Водитель Tesla разогнался до 200 км/ч и был оштрафован полицией
Экипаж полиции из Молдовы засек на радаре автомобиль Tesla, который ехал со скоростью ровно 200 км/ч через населенный пункт Магдачешты под Кишиневом на трассе M2 Оргеев-Кишинев.

Ситуация удивительная и опасная, так как в этом населенном пункте есть еще и стационарный радар, который следит за всеми, кто нарушает скоростной режим в 50 км/ч, а также фиксирует отсутствие ремня безопасности или использование мобильного телефона за рулем. Стоит отметь, что на этом отрезке дороги есть еще три пешеходных перехода без светофоров, пишет piataauto.md

Водителем, нарушившим ПДД, оказался 25-летний парень, а машина принадлежала его отцу. Полиция применила к нему самое суровое существующее наказание за превышение скорости — 5 штрафных баллов и штраф в размере 1500 леев, который при оплате в течение 72 часов может быть сокращен в 750 леев. Однако вскоре за такие нарушения будут наказывать гораздо более высокими штрафами и лишением водительских прав, если изменения, предложенные МВД в июне, будут приняты.

Support Ukraine