В правительстве обсудили проблему перевозчиков

2 года, 4 месяца назад - 30 июля 2020, noi.md
В правительстве обсудили проблему перевозчиков
Правительство постарается найти оптимальные решения для преодоления трудностей, с которыми сталкиваются компании, осуществляющие перевозки грузов и пассажиров. Об этом заявил молдавский премьер Ион Кику на онлайн-встрече с представителями отрасли.

Транспортники рассказали о серьезных проблемах, с которыми столкнулись. Среди них - нелояльная конкуренция, нарушения со стороны контролирующих органов, цены на авторизации, возврат акцизов, предварительная уплата налогов и либерализация страхового рынка.

Кроме того, перевозчики призвали власти внести изменения в некоторые законодательные акты, которые могли бы исключить барьеры, ставящие под угрозу их работу, передает sputnik.md.

Кику высказал уверенность, что необходимо совместно находить налоговые решения и средства, которые позволят снизить нелояльную конкуренцию и незаконные перевозки.

"Поскольку вы попадаете в категорию компаний, которые пострадали в результате пандемии, вы можете извлечь выгоду из установленных 60% от объема налога на заработную плату. Более того, государство также субсидирует проценты по кредитам", - отметил премьер.

Глава кабмина настоял на создании рабочей группы, в которую войдут представители перевозчиков и компетентных органов. "Проведем первое заседание 18 августа.

Задача группы будет заключаться в том, чтобы изучить и найти решения по каждой предложенной вами теме", - сообщил премьер.

Support Ukraine