В Новоаненском районе грузовик въехал во двор дома: его не эвакуируют уже месяц

1 месяц, 3 недели назад - 10 октября 2022, point.md
В Новоаненском районе грузовик въехал во двор дома: его не эвакуируют уже месяц
Семья из села Новая Троица Новоаненского района уже почти месяц живет с перевернутым грузовиком во дворе своего дома.

В середине сентября большегрузная машина чуть было не снесла дом, в котором живут двое пенсионеров. Компания, которой принадлежит транспортное средство, отказалась его эвакуировать, а денег на такую услугу у хозяев домовладения нет.

«Мы сели смотреть телевизор, было около шести часов вечера. Услышали шум, посмотрели в окно и увидели грузовик», - вспоминают хозяева дома.

Грузовик, перевозивший доски из Украины, перевернулся в метре от их дома, а также серьезно повредил семейное авто, которое не подлежит ремонту.

Спустя три недели после страшной аварии машина остается на месте. Во дворе полно всяких обломков и запчастей от грузовика. Тяжелая машина полностью разрушила забор, пристройку и подвал.

Украинская компания, которой принадлежит грузовик, заявила, что отказывается от автомобиля и не планирует его эвакуировать или возмещать причиненный ущерб.

Для эвакуации большегруза нужны тяжелые грузовики. Их аренда стоит несколько тысяч евро, деньги, которые супругам - пенсионерам, взять неоткуда.

Полиция также не может вмешиваться в это дело.

«Сегодня четко не регламентировано, чья это компетенция, когда речь идет о физическом лице», - заявили представители полиции.

ДТП произошло 14 сентября. Грузовиком управлял 65-летний водитель из Украины, который скончался на месте.

Support Ukraine