Стоимость поездки на такси в Каушанах выросла вдвое: жители возмущены

5 месяцев назад - 25 июня 2022, point.md
Стоимость поездки на такси в Каушанах выросла вдвое: жители возмущены
Поездка на такси, которая до недавнего времени была довольно доступной услугой для жителей Каушан, уже стала роскошью.

С ростом цен на дизтопливо и бензин выросла и стоимость поездки на такси

«Мы бы предпочли, чтобы цена соответствовала возможностям людей и иметь больше работы, чем долго ждать клиента, который может себе позволить поездку, но у нас нет выбора. Ну, по крайней мере, мы вернем деньги, оставленные на заправке, и что-то останется, и то не в каждый день", - говорят таксисты из Каушан.

Оператор такси в Каушанах обновил цены на поездку.

Так, если еще недавно в Каушанском районе пассажиры платили за поездку 25-30 леев, то теперь им приходится платить 50 леев.

До Штефан-Водэ поездка обойдется в 250 леев, до Григорьевки - 80 леев, до Новых Анен - 300 леев. Жители Каушан по-разному отреагировали на эти корректировки цен: «Я пока не ездил на такси и впредь не планирую».

«Такси всегда было дорогим удовольствием, неудивительно», - говорят люди.

«Было бы хорошо, если бы в этом случае общественный транспорт реагировал и либо добавлял машины на маршруты, но по другой цене, чем такси, либо разнообразил маршрут, чтобы люди не страдали. Особенно, когда у них экстренная ситуация и нужно быстро добраться», - отмечают жители. 

«Реже, чем обычно, но я все равно буду пользоваться услугами такси. Мы привыкли к такому виду транспорта и в некоторых случаях он просто необходим», - отметил житель Каушан. 

Support Ukraine