Стартовала Национальная программа модернизации системы безопасности дорожного движения

9 месяцев, 3 недели назад - 13 февраля 2022, noi.md
Стартовала Национальная программа модернизации системы безопасности дорожного движения
Министерство внутренних дел запустило первую часть национальной программы технологической модернизации системы общественной безопасности и дорожного движения.

На дорогах страны были установлены камеры наблюдения, и с сегодняшнего дня они были введены в эксплуатацию. Об этом сообщил директор Службы информационных технологий Министерства внутренних дел Александр Путере, передает Noi.md.

Было установлено 23 пункта наблюдения, введены в эксплуатацию 36 камер видеонаблюдения, из которых 26 камер наблюдения на национальном уровне и 10 камер - в муниципии Кишинев. Камеры работают круглосуточно - 24/7.

По словам директора Службы информационных технологий МВД, установленные камеры видеонаблюдения будут передавать информацию с места происшествия в режиме реального времени.

"Система сама обнаруживает и говорит нам, что нарушил водитель, какую статью, и отправляется повестка на адрес владельца автомобиля. Повестка действительна в течение года с момента возникновения нарушения", - уточнил Александр Путере.

По его словам, камера видеонаблюдения будет фиксировать скорость движения автомобилей и место расположения на полосе, даже на 4-полосной дороге. В то же время камеры будут фиксировать среднюю скорость движения, если будут установлены на въезде и выезде в населенный пункт.

Также в рамках этого проекта были модернизированы и 10 ранее установленных камер видеонаблюдения.

Первый этап Национальной программы технологической модернизации системы общественной безопасности и дорожного движения стоил около 20 миллионов леев. Следующим этапом программы является установка еще 18 камер видеонаблюдения. Владельцами системы видеонаблюдения является Министерство внутренних дел.

Основная цель этой программы – повысить безопасность дорожного движения и уменьшить количество дорожно-транспортных происшествий.

Support Ukraine