Стали известны наказания, которые могут появиться для пьяных шоферов

16 октября 2019 - Блокнот

Пожизненное лишение прав и конфискация автомобилей.

Министерство внутренних дело выработало целый ряд мер, обозначив их в документе, которые, по их замыслу, помогут сократить количество аварий на дорогах. Документ предложен на утверждение правительству, но сперва его предстоит обсудить с так называемым "гражданским обществом".

Впрочем, есть стойкое ощущение, что решения уже приняты, а все эти "консультации" - лишь формальность. Уж слишком удобная ситуация для очередного ужесточения правил и поднятия штрафов. Как и следовало ожидать, большая часть мер касается ужесточения мер наказания для автомобилистов - эту категорию граждан собираются еще сильнее зажать в ежовые рукавицы.

Пьяному водителю, пойманному в таком состоянии за рулем, грозит пожизненное лишение прав, а то и конфискация автомобиля - или штраф в размере стоимости автомобиля, сообщает телеканал TV8. Также предлагается изменить методику обучения водителей в автошколах, ввести обязательный психологический тест при получении водительских прав, а также увеличить количество спецопераций на улицах Кишинева, а также других городов и сел республики. "Скорость", "Пешеход", "Светофор", "Белые Ночи" - вот лишь некоторые из "проектов" спецопераций.

Впрочем, многие автомобилисты и так могли уже заметить увеличившуюся активность полицейских в последние две недели. Так называемые "фильтры" будут устанавливаться на самых популярных и ходовых трассах как Кишинева, так и других городов, при этом операции будут проводиться при привлечении сотрудников спецбатальона Fulger - из-за "высокой степени агрессивности водителей", отмечается в документе МВД, хотя что именно они имеют ввиду, понять трудно, а вот как отнесется абсолютное большинство граждан нашей, вроде бы, свободной страны к тому, что их будут останавливать сотрудники полиции вперемежку с автоматчиками в масках, догадаться нетрудно.

Подобное уместно в некоторых районах Украины, но мы все-таки живем в мирное время, и автоматчики на дорогах могут просто-напросто перепугать детей в автомобилях, да и вообще, это нездоровая ситуация для мирной и стабильной страны.

Также будет создана специальная группа, в задачи которой будет входить идентификация самых злостных нарушителей, игнорирующих выписанные им штрафы, и по таким водителям будет проводиться дополнительная работа, с подключением прокуратуры в необходимых ситуациях.

Будут ли эффективными эти меры, большой вопрос, так как практика показывает, что самые гнусные и злостные нарушения, самые наглые, совершают те, кому закон вообще побоку - они живут вне закона и знают, что смогут "отмазаться" в любой ситуации. МВД следовало бы позаботиться о том, как сделать наказание неотвратимым ДЛЯ ВСЕХ, а не сжимать в тиски обычных граждан, которые и так чаще всего ответственны за рулем.

Наконец, в конце документа есть и несколько слов, в виде рекомендации министерству экономики - касаемо качества дорог, трасс, освещения и вообще, той неприятной материальной части дела, которую также необходимо осуществить и не откладывать, ведь каждому, кто выезжает на дороги, более чем очевидно, что в большинстве случаев к ДТП приводят либо плохое состояние дорог, либо недостаточное освещение, либо отсутствие должной разметки, и многие другие факторы чисто технического характера, которые необходимо решать путем денежных вложений, а это, как известно, больной вопрос - с точки зрения некоторых министров и чиновников, "лучше делать деньги, чем их тратить". А "делать деньги" значит поднимать штрафы. Что мы и наблюдаем.

 

Новости по меткам

accidentaccidenteAgenţia Servicii PubliceAlfa RomeoANREANTAAudiAudi A8Audi E-TronAudi Q8audi r8AurusAutostradaAvtoVazBaltiBelarusbikebikesBMWBMW 3 SeriesBMW i8BMW M2BMW M5bmw x2BMW X4BMW X5BMW x6BotanicabrabusBrexitBucureștiBulgariacarburantiCarte VerdeCheryChinaChiril GaburiciChişinăuChryslerCNACodul ContraventionalComratcustom carDaciaDacia DusterDacia LoganDacia SanderoDatsunDetroit Auto Showdieseldrag racedrumdrumuldrumuriDubai Motor ShowelectricEUEuropeevFCAferrariFiatFordFord FocusFrankfurt Motor ShowfunnyGeelyGeneva Motor ShowGermaniaGiurgiuleștiGreat WallHondaHonda CivicHybridHyundaiHyundai Santa FeIgor DodonInfinitiINPItalyJaguarJeepJeep Wranglerjobskiakia soulKia SportageKia StingerLA Auto ShowLadaLada NivaLamborghiniLand RoverLand Rover DefenderLexusMașiniMazdaMercedesMercedes AMGmicrobuzeminimităMitsubishiMoldovamotorcycleNissanNissan LeafoffroadOpelOpel CorsaparcareParis Motor Showpermispermis de conducerePeugeotPeugeot 208peugeot 508pickuppolitiaPoliția de FrontierăPorschePorsche 911Porsche CayennePorsche MacanPorsche PanameraPorsche TaycanpreturiRange RoverrecallRenaultRenault CapturRenault CLioRenault DusterRenault KangooRenault MeganeRenault TalismanRomâniaRussiaSculeniSeatServiciul VamalSkodaSkoda KamiqSkoda KaroqSkoda KodiaqSkoda OctaviaSkoda Scalaskoda superbspy shotsSsangYongSsangYong RextonsubarusupercarsSUVSuzukitaxitechnologyTeslaTiraspolTokyo Motor ShowToyotaToyota AvalonToyota CamryToyota CorollaToyota Land CruiserToyota PriustuningUberUcrainaUKUngheniUnited StatesVamavanVolkswagenVolvoVWVW AtlasVW GolfVW TransporterаварииаварияАвстрияБельцыбензинБуюканыВеликобританияводительские праваГерманиядорогадорогиДТПИталияКишиневКишинэуКомраткоррупцияЛадамаршруткиМолдоваобщественный транспортотзывпарковкаперекрытияполицияПольшаПриднестровьепродажа авторемонт дорогРумынияРыбницастатистикаСШАТаможняТираспольтранспортугонУкраинаценыштрафэлектроавтоЯссы
Продать авто