Современные радары для Национального инспектората патрулирования

14 июля 2018 - trm

Современные радары для Национального инспектората патрулирования

Национальный инспекторат патрулирования был оснащён новым оборудованием для измерения скорости движения автотранспортных средств, что будет способствовать консолидации подразделений полиции и повышению культуры дорожного движения.

А получили патрульные службы лазерные приборы измерения скорости типа LTI 20-20 TruCAM, которые широко используются во многих странах мира и ручным способом, и путём их прикрепления на специальный штатив (trepied) или на автомобиле, написал на своей странице в социальных сетях заместитель начальника Генерального инспектората патрулирования Георге Кавкалюк.

Любопытно, что новые приборы способны зафиксировать скорость движения и изображение транспортного средства как спереди, так и сзади поста стационарного наблюдения дорожного движения.

Преимущество использования такого типа радаров заключается в том, что они способны эффективно работать и в сложных погодных условиях, таких как туман, дождь, снегопад. Режимы работы с погодным фильтром можно применять и ночью.

Любителей больших скоростей просят соблюдать правила дорожного движения, не превышать скорость, держать дистанцию между автомобилями и относиться с пониманием к возникающим трудностям на дорогах страны.

Лазерные радары были приобретены в рамках бюджетной поддержки процесса реформирования полиции, в соответствии с Соглашением о финансировании, заключённым между Европейским союзом и Республикой Молдова для реализации Стратегии развития полиции на период до 2020 года.

Продать авто