Скорость, дрифт и адреналин: на Лядовенском аэропорту завершился турнир по драг-рейсингу

19 сентября 2019 - btv.md

Скорость, дрифт и адреналин: на Лядовенском аэропорту завершился турнир по драг-рейсингу

Мастерство в скоростной езде на сверхмощных суперкарах продемонстрировало около 50 гонщиков из Украины, Румынии и Молдовы. По словам организатора турнира Владимира Русу, с каждым годом интерес к такому спорту растет и набирает обороты.

« Для участия в турнире приехали около 50 спортсменов из Молдовы, Украины и Румынии. Сегодня у нас драг-битва среди чемпионов, чтобы определить абсолютного чемпиона Молдовы по этому виду спорта. Каждый год такие гонки набирают обороты и количество зрителей. Надеемся, что на следующий год еще больше будет участников и не только из стран ближнего зарубежья, но и из Европы».

Перед началом основных заездов зрителям представилась возможность увидеть суперкласс в дрифте и поближе познакомиться с мощными автомобилями.

По словам гонщиков, в дрифте главное — удержать машину в заносе и умело маневрировать в скольжении. Кстати, примерно за 10 минут дрифта стираются все четыре шины. Участники турнира признаются, да, машине и ее владельцу, это дорого обходится, но зато они получают массу удовольствия и адреналина.

Гонщики были разделены по категориям и классам. В битве среди необычных супермощных автомобилей пилоты должны преодолеть расстояние в 402 метра и обогнать соперника. На гоночной трассе машины иногда развивали скорость до 280 км в час.

Гости турнира высоко оценили уровень организации и проведения гонок. Понравилась им и бурная реакция зрителей на заезды.

Чемпионат по драг-рейсингу проводится под эгидой федерации автоспорта республики Молдова. В этом году это уже четвертая гонка на трассе Лядовенского аэропорта. Особую популярность гонки этого типа снискали в США, где проводятся уже более полувека. Наиболее распространенными дисциплинами являются гонки автомобилей и мотоциклов с поршневыми двигателями.

Новости по меткам

accidentaccidenteAgenţia Servicii PubliceAlfa RomeoANREANTAAudiAudi A8Audi E-TronAudi Q8audi r8AurusAutostradaBaltiBelarusbikebikesBMWBMW 3 SeriesBMW i8BMW M2BMW M5bmw x2BMW X4BMW X5BotanicabrabusBrexitBucureștiBulgariacarburantiCarte VerdeCheryChinaChiril GaburiciChişinăuChryslerCNACodul ContraventionalComratcustom carDaciaDacia DusterDacia LoganDatsunDetroit Auto Showdieseldrag racedrumdrumuldrumuriDubai Motor ShowelectricEUEuropeevFCAferrariFiatFordFord FocusFrankfurt Motor ShowfunnyGeelyGeneva Motor ShowGermaniaGiurgiuleștiGreat WallHondaHonda CivicHybridHyundaiHyundai Santa FeIgor DodonInfinitiINPItalyJaguarJeepjobskiaKia SportageKia StingerLA Auto ShowLadaLada NivaLamborghiniLand RoverLand Rover DefenderLexusMașiniMazdaMercedesMercedes AMGmicrobuzeminimităMitsubishiMoldovamotorcycleNissanNissan LeafoffroadOpelOpel CorsaparcareParis Motor Showpermispermis de conducerePeugeotPeugeot 208peugeot 508pickuppolitiaPoliția de FrontierăPorschePorsche 911Porsche CayennePorsche MacanPorsche PanameraPorsche TaycanpreturiRange RoverrecallRenaultRenault CapturRenault CLioRenault DusterRenault KangooRenault MeganeRenault TalismanRomâniaRussiaSculeniSeatServiciul VamalSkodaSkoda KamiqSkoda KaroqSkoda KodiaqSkoda OctaviaSkoda Scalaskoda superbspy shotsSsangYongSsangYong RextonsubarusupercarsSUVSuzukitaxitechnologyTeslaTiraspolTokyo Motor ShowToyotaToyota AvalonToyota CorollaToyota PriustuningUberUcrainaUKUngheniUnited StatesVamavanVolkswagenVolvoVWVW AtlasVW GolfVW TransporterаварииаварияАвстрияБельцыбензинБуюканыВеликобританияводительские праваГерманиядорогадорогиДТПИталияКишиневКишинэуКомраткоррупцияЛадамаршруткиМолдоваобщественный транспортотзывпарковкаперекрытияполицияПольшаПриднестровьепродажа авторемонт дорогРумыниястатистикаСШАТаможняТираспольтранспортугонУкраинаценыштрафЯссы
Продать авто