Проверки в автомастерской на юге страны

1 год назад - 20 ноября 2021, noi.md
Проверки в автомастерской на юге страны
Таможенная служба продолжает проверки в мастерских по разборке автомобилей. В результате расследований офицеры мобильных бригад определили на юге страны участок, специально оборудованный для демонтажа / продажи транспортных средств, зарегистрированных в других государствах

По результатам выездных проверок, проведенных 17 ноября с. г., сотрудники мобильных бригад выявили 19 транспортных средств, которые были заявлены при ввозе в страну и по закону подлежали вывозу с территории Республики Молдова по истечении 180-дневного срока.

Эти 19 автомобилей находятся в разобранном состоянии, зарегистрированы в разных странах, в том числе в Болгарии, Румынии, Великобритании и др.

В результате предпринятых действий офицеры мобильных бригад выявили лиц, которые ввезли транспортные средства в страну и не соблюли таможенную процедуру временного ввоза.

Они понесут ответственность в соответствии с положениями ст. 287, пункт (17) Кодекса о правонарушениях Республики Молдова.

Напоминаем, что если транспортное средство не будет вывезено с территории Республики Молдова в установленный законом срок и его больше не существует (было уничтожено или продано по частям), таможенный орган взимает ввозные пошлины в соответствии с действующим законодательством.

Support Ukraine