Плохие новости для любителей электромашин - отменяются таможенные послабления для импортеров подобных авто

2 года, 6 месяцев назад - 9 декабря 2019, Блокнот
Плохие новости для любителей электромашин - отменяются таможенные послабления для импортеров подобных авто
Новшество может появиться уже с 1-го января.

Плохие новости для молдавских любителей автомобилей с гибридными технологиями - со следующего года, то есть уже через три недели, они могут лишиться таможенных послаблений, которые действуют сейчас в случае завоза подобных авто.

Полностью лишатся послаблений импортеры таких автомобилей, как Toyota Prius, в которых электроустановка является лишь вспомогательным узлом, а основным двигателем является ДВС - двигатель внутреннего сгорания. В таком случае подзарядка идет от внутренних систем автомобиля - энергии выхлопа и тормозной системы. Как правило, такие автомобили на скорости до 40 км/час способны ехать на электротяге, дальше включается обычный мотор.

Сохранятся послабления для автомобилей, в которых стоит установка Plug-in-Hybrid - говоря простым языком, это полностью электрические автомобили, которые заряжаются от розетки. Для них сохранится скидка в 50 процентов от стандартного таможенного тарифного расчета.

Наконец, автомобили Hybrid - это автомобили, которые способны работать на альтернативном топливе (в том числе и на электричестве), не только на привычном бензине или дизтопливе, они отличаются меньшими размерами аккумуляторов и большей эффективностью КПД. Для них таможенное послабление составит 25 процентов.

Следует заметить, что предложение правительства на эту тему может быть принято лишь после того, как его одобрит парламент.

Support Ukraine