Процедура мирного урегулирования ДТП стала доступна и для владельцев полисов «Зеленая карта»

1 год, 2 месяца назад - 10 марта 2021, Блокнот
Процедура мирного урегулирования ДТП стала доступна и для владельцев полисов «Зеленая карта»
Предельная сумма возмещения ущерба при мирном урегулировании ДТП для владельцев полисов ОСАГО и «Зеленая карта» составляет 15 тыс. леев.

Соответствующее решение Национальной комиссии по финансовому рынку о внесении изменений в постановление о процедурах мирного урегулирования дорожно-транспортного происшествия опубликовано в Monitorul Oficial. Таким образом, с 8 марта 2021 года, спустя два года после введения процедуры мирного урегулирования для владельцев полисов обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО), вступили в силу положения законодательства о применении этой процедуры для владельцев полисов «Зеленая карта».

Предельная сумма возмещения ущерба для владельцев полисов «Зеленая карта» установлена в размере 15 тыс. леев. В то же время, НКФР повысила с 10 тыс. до 15 тыс. леев предельную сумму возмещения ущерба для владельцев полисов ОСАГО в случае применения процедуры мирного урегулирования ДТП, сообщает InfoMarket.

Процедура мирного урегулирования ДТП применяется в случае дорожных происшествий, произошедших с участием только двух транспортных средств и только в случае незначительного материального ущерба, при условии, что происшествие не повлекло причинения телесных повреждений или повреждения имущества. На момент ДТП у собственников или пользователей транспортных средств должны быть действующие страховой полис ОСАГО или «Зеленая карта».