Проблемы моста, связывающего Криково и Ставчены: автомобилисты сомневаются в надежности конструкции

2 года, 4 месяца назад - 5 мая 2020, PUBLIKA
Проблемы моста, связывающего Криково и Ставчены: автомобилисты сомневаются в надежности конструкции
Проблемный участок дороги. Некоторые автомобилисты опасаются ездить через мост, связывающий Криково и Ставчены, считая, что он находится в аварийном состоянии.

Один из водителей обратил внимание на проблему, опубликовав в соцсетях пост, который собрал десятки критических комментариев. Люди боятся, что опоры моста могут не выдержать:

"Очевидно, что мост нуждается в ремонте. Там весь разъезд нужно ремонтировать, но мост – в первую очередь. Когда смотришь, как кто-то проезжает, становится страшно".

"Стараюсь не думать о его надежности. Но уверен, что этот мост, как и многие другие в нашей стране, нуждается в ремонте".

Представители Государственной дорожной администрации говорят, что незначительное смешение некоторых элементов вызвано перепадами температуры и вполне допустимо. Мост пригоден для эксплуатации. Последний раз его техническая экспертиза была проведена около двух лет назад, когда здесь произошла авария с участием крупнотоннажного грузовика.

"Зимой температура была значительно ниже и некоторые элементы чуть сдвинулись. По мере потепления они должны вернуться в первоначальное положение. Даже если этого не произойдет полностью, нельзя утверждать о неисправности, износе или возможной поломке".

Так или иначе, в нынешнем году мост снова проверят и будет разработан проект его обновления.

"При разработке проекта ремонта будет учтен нынешний уровень износа. Речь о текущем обслуживании и периодическом ремонте. Никаких серьезных поломок важных элементов конструкции там нет. А значит, нельзя говорить о снижении его надежности и о том, что он представляет угрозу для движения транспорта", - пояснил специалист главной дорожной администрации Сергей Галушка.

Государственная дорожная администрация обслуживает и ведет наблюдение за 865 мостами. 13 из них сейчас находятся в ремонте.

Support Ukraine