Пробки на улицах – яблоко раздора между ГИП и примэрией

6 месяцев, 1 неделя назад - 23 декабря 2021, noi.md
Пробки на улицах – яблоко раздора между ГИП и примэрией
Генеральный инспекторат полиции снова обращается к примэрии Кишинева с просьбой выполнить рекомендации, содержащиеся в 136 предписаниях и 23 уведомлениях о корректировках дорожного движения.

Рекомендации касаются организации дорожного движения, обеспечения пешеходных переходов, уличного освещения, вырубки деревьев для обеспечения видимости дорожных знаков, оптимизации работы светофоров, ремонт дорог и устранения других проблем с дорожной инфраструктурой, которые приводят к пробкам.

ГИП также требует, чтобы примэрия Кишинева соблюдала исполнение полномочий по направлениям деятельности на основе положений нормативно-правовой базы, чтобы каждый орган выполнял свои задачи должным образом.

«Мы предупреждаем, что неприемлемо втягивать полицию в споры, выходящие за рамки оперативного характера деятельности, включая создание условий для сотрудничества и общения на деликатные для граждан темы. В другом контексте ГИП настаивает на возвращении к практике включения в повестку дня еженедельных оперативных собраний примэрии Кишинева темы, представленные Управлением полиции Кишинева, поскольку соответствующее подразделение отвечает за обеспечение общественного порядка и безопасности в столице», – говорится в сообщении полиции.

ГИП обращается к руководству примэрии с призывом приступить к реализации мероприятий, включенных в проект Плана, ранее подготовленный МВД и местной публичной администрации, который предусматривает неотложные меры.

Support Ukraine