Португалия исключила Молдову из стран “высокого эпидемиологического риска”

1 год, 2 месяца назад - 5 июля 2021, btv.md
Португалия исключила Молдову из стран “высокого эпидемиологического риска”
Республика Португалия исключила Молдова из списка стран “красной зоны”. Об этом накануне сообщило посольство РМ в Португалии

Граждане Республики Молдова могут совершать поездки в Португалию на общих основаниях.

Для въезда в страну необходимо представить отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, сделанный не ранее чем за 72 часа до полета, или сертификат о вакцинации образца ЕС.

На этой неделе стало известно, что Греция отменила ограничения на въезд для туристов из Молдовы. Для въезда в страну все еще требуется предъявлять сертификат о полной вакцинации от коронавируса или отрицательный результат теста, сделанный не позднее чем за 72 часа до пересечения границы.
***

С 1 июля 2021 Европейской Союз обновил список стран, не входящих в содружество, граждане которых могут пользоваться облегченным режимом пересечения внешних границ ЕС для несущественных поездок. Республика Молдова была включена в этот список, но необходим сертификат о вакцинации препаратом, признанным в ЕС, либо отрицательный тест на коронавирус.

Власти уточняют, что список носит рекомендательный характер и не всегда может отражать позицию тех или иных стран.

Молдову включили в данный список благодаря снижению показателей заболеваемости. В то же время, министерство иностранных дел рекомендует перед планированием поездки посещать веб-страницу ведомства, где регулярно будет обновляться информация по условиям поездок в ту или иную страну, равно как и транспортная политика компаний. Остаются в силе все другие условия, такие как наличие биометрического паспорта, цель поездки, медицинская страховка и наличие достаточных средств.

Support Ukraine