«Похоронивший себя» ради лайков гонщик из Бельц оказался злостным нарушителем

12 августа 2018 - Блокнот

«Похоронивший себя» ради лайков гонщик из Бельц оказался злостным нарушителем

За последние два года молодого человека 66 раз привлекали по административным статьям и 2 раза по уголовным.

Бельцкий гонщик, известный в соцсетях как Иван Кадыров, давно находится под пристальным вниманием местной полиции. Молодой человек запустил вирусное видео. На нем он объявил о пари, заключенном с друзьями. 19-летний владелец BMW пообещал за 40 минут домчаться по ночной трассе до Кишинева. Позже появилась информация, что Иван разбился насмерть в пути.

Друзья стали выкладывать фото с поминальной свечой и трогательными записями: «Брат, не верю, что тебя больше нет». Причем даже самые близкие знакомые оказались шокированными этой новостью. Впрочем, позже выяснилось, что молодой человек цинично разыграл окружающих. Полиция города Бельц сообщила, что ДТП с участием Ивана зарегистрировано не было. Как оказалось, парень устроил провокацию ради лайков в соцсетях.

В то же время, силовики заявили, что хорошо знакомы с героем вирусного розыгрыша. Он является злостным нарушителем правил дорожного движения и общественного порядка.

- На имя мужчины за последние два года было составлено 66 административных протоколов. Кроме того, в отношении него возбуждали два уголовных дела. Одно за хулиганство в состоянии алкогольного опьянения, второе – за управление транспортным средством без водительских прав, - сообщила пресс-секретарь инспектората полиции Бельц Евгения Молчанова.

Когда выяснилась правда, знакомые парня, которые успели растиражировать новость о его гибели, попросили у своих подписчиков прощения за дезинформацию. Даже обладатели завидного чувства юмора шутку Ивана не оценили.

- Слава богу, что это просто шутка. Но за такие шутки жизни наказывает. Я не знаю, зачем он это сделал. Но это очень подло. Еще раз извиняюсь, - написал приятель Ивана.

Психологи же говорят, что из-за повального увелечения соцсетями некоторые молодые люди теряют чувство меры в стремлении выделиться.

- Такие люди хотят стать объектом, достойным подражания. Они готовы на всё ради лайков. Но они не понимают, что адекватные люди на это не отреагируют. Люди уже научились фильтровать информацию, - прокомментировала психолог Алена Клим-Бешига.

 

Продать авто