Пассажирка Yandex Taxi обвиняет компанию в наборе безответственных сотрудников

7 августа 2019 - Блокнот

Пассажирка Yandex Taxi обвиняет компанию в наборе безответственных сотрудников

Пассажирка, пострадавшая по вине таксиста, долго не решалась рассказать свою историю, пока не осознала, что без помощи общественности и максимальной гласности ей будет сложно чего-то добиться.

История, которой поделилась в социальной сети Анастасия, выходит за рамки добра и зла. Речь идёт об известной организации «Yandex Taxi» и, как отмечает автор поста, «о возмутительном, недопустимом и халатном поведении представителей данной компании».

- 26 ноября я попала в ДТП на машине, вызванной через мобильное приложение «Yandex Taxi». Водитель, значительно превысивший скорость, врезался в столб. В результате чего я получила существенные травмы – частичную потерю памяти, рассечение головы (32 шва), сколотый зуб и многочисленные гематомы. Не буду углубляться в описание своих ощущений и ужаса, который мне пришлось пережить, думаю это и так понятно. Водителя признали виновным в нарушении правил дорожного движения, назначили наказание в виде штрафа (1200 лей) и начисления 6-ти штрафных очков, - пишет Анастасия на своей странице в Facebook.

А далее следует самое интересное. Оказывается, что в 2016 году этот водитель был лишен водительских прав на 12 месяцев. За 2018 год он был 7 раз оштрафован за различные нарушения ПДД.

- Как вы считаете, человек с такой «историей» мог работать таксистом и куда-то меня везти?! Когда я обратилась в Yandex Taxi c требованием возместить нанесенный мне ущерб, представители компании заявили, что ответственности за случившееся они не несут, и виноват, по их словам, таксопарк, к которому и следует предъявлять претензии. Это вообще как?! – спрашивает Анастасия.

По мнению пострадавшей женщины, компания Yandex Taxi абсолютно не заботится о безопасности своих пассажиров, перекладывая свою ответственность на третьих лиц. Более того, они вводят потребителей в заблуждение, переадресовывая пассажиров к какому-то таксопарку.

- Нажав на кнопку в мобильном приложении и вызвав такси, я заключила договор именно с Yandeх Taxi. Машина с баннером Yandex Taxi, подъехавшая по моему вызову, подтверждает этот факт. Компания должна нести ответственность за безопасность пассажира, а не кто-либо другой, - справедливо считает Анастасия.

Судя по всему, водителей, которые работают в службе Yandex Taxi, при приеме на работу не проверяют должным образом. Любой, у кого есть своя машина и приложение для работы ценой в несколько десятков леев, не проходя никакого технического и медицинского контроля, фактически может встать из-за стола и пойти возить вас по городу. И Yandex Taxi совершенно не заботит, что этого водителя неоднократно лишали водительских прав и за ним зарегистрировано с десяток нарушений ПДД.

- Призываю всех быть бдительными при вызове службы Yandex Taxi! Не позволяйте вводить себя в заблуждение и защищайте свои права, когда они открыто попираются! Может у кого-то из вас были инциденты со службой Yandex Taxi? Чем все закончилось? Добились ли вы справедливости? Дайте знать! – обратилась к пользователям Анастасия.

История Анастасии и размещенные ею снимки последствий аварии вызвали шквал эмоций в Сети. Люди высказывает слова поддержки, большинство также считает, что пострадавшая должна подать в суд на компанию Yandex Taxi с требованием возместить расходы на лечение и реабилитацию.

 

 

Новости по меткам

accidentaccidenteAgenţia Servicii PubliceAlfa RomeoANREANTAAudiAudi A8Audi E-TronAudi Q8audi r8AurusAutostradaAvtoVazBaltiBelarusbikebikesBMWBMW 3 SeriesBMW i8BMW M2BMW M5bmw x2BMW X4BMW X5BMW x6BotanicabrabusBrexitBucureștiBulgariacarburantiCarte VerdeCheryChinaChiril GaburiciChişinăuChryslerCNACodul ContraventionalComratcustom carDaciaDacia DusterDacia LoganDacia SanderoDatsunDetroit Auto Showdieseldrag racedrumdrumuldrumuriDubai Motor ShowelectricEUEuropeevFCAferrariFiatFordFord FocusFrankfurt Motor ShowfunnyGeelyGeneva Motor ShowGermaniaGiurgiuleștiGreat WallHondaHonda CivicHybridHyundaiHyundai Santa FeIgor DodonInfinitiINPItalyJaguarJeepJeep Wranglerjobskiakia soulKia SportageKia StingerLA Auto ShowLadaLada NivaLamborghiniLand RoverLand Rover DefenderLexusMașiniMazdaMercedesMercedes AMGmicrobuzeminimităMitsubishiMoldovamotorcycleNissanNissan LeafoffroadOpelOpel CorsaparcareParis Motor Showpermispermis de conducerePeugeotPeugeot 208peugeot 508pickuppolitiaPoliția de FrontierăPorschePorsche 911Porsche CayennePorsche MacanPorsche PanameraPorsche TaycanpreturiRange RoverrecallRenaultRenault CapturRenault CLioRenault DusterRenault KangooRenault MeganeRenault TalismanRomâniaRussiaSculeniSeatServiciul VamalSkodaSkoda KamiqSkoda KaroqSkoda KodiaqSkoda OctaviaSkoda Scalaskoda superbspy shotsSsangYongSsangYong RextonsubarusupercarsSUVSuzukitaxitechnologyTeslaTiraspolTokyo Motor ShowToyotaToyota AvalonToyota CamryToyota CorollaToyota Land CruiserToyota PriustuningUberUcrainaUKUngheniUnited StatesVamavanVolkswagenVolvoVWVW AtlasVW GolfVW TransporterаварииаварияАвстрияБельцыбензинБуюканыВеликобританияводительские праваГерманиядорогадорогиДТПИталияКишиневКишинэуКомраткоррупцияЛадамаршруткиМолдоваобщественный транспортотзывпарковкаперекрытияполицияПольшаПриднестровьепродажа авторемонт дорогРумынияРыбницастатистикаСШАТаможняТираспольтранспортугонУкраинаценыштрафЯссы
Продать авто