Обыски в Агентстве автомобильного транспорта: 6 человек арестованы по подозрению в коррупции

16 мая 2018 - Аргументы и Факты

Обыски в Агентстве автомобильного транспорта: 6 человек арестованы по подозрению в коррупции

В результате обысков были задержаны 5 инспекторов Национального агентства автомобильного транспорта и представитель одного из операторов.

Как сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного центра, они обвиняются в активной и пассивной коррупции, а также в извлечении выгоды из влияния. Согласно материалам дела, инспекторы Агентства автомобильного транспорта, находясь на мобильном КПП по проверке груза крупнотоннажного транспорта (Сынджера и Чимишлия), разработали схему по вымогательству денежных средств у транспортных операторов и получали с каждого грузовика от 200 до 500 леев. Взамен операторы не привлекались к ответственности за нарушение правил перевозки опасных (взрывоопасных, легковоспламеняющихся, радиоактивных или токсичных), крупногабаритных или сверхтяжелых грузов.

В рамках уголовного расследования был проведен ряд специальных следственных мероприятий, в ходе которых были зафиксированы незаконные действия инспекторов и операторов автомобильного транспорта. В связи с этим было заведено и объединено в одно дело множество фактов пассивной и активной коррупции, а также извлечение выгоды из влияния.

Антикоррупционная прокуратура инициировала уголовное преследование. На данный момент органы правопорядка выявляют всех причастных в преступной схеме.

 

Новости по меткам

accidentAgenţia Servicii PubliceANREANTAAudiAudi E-TronAudi Q8AutostradaBaltiBelarusbikebikesBMWBMW i8BMW M2BMW M5bmw x2BMW X4BMW X5BotanicabrabusBrexitBulgariacarburantiCheryChiril GaburiciChişinăuCNACodul ContraventionalComratcustom carDaciaDacia DusterDacia LoganDatsunDetroit Auto Showdieseldrag racedrumdrumuldrumuriDubai Motor ShowelectricEuropeevferrariFiatFordFord FocusFrankfurt Motor ShowfunnyGeelyGeneva Motor ShowHondaHonda CivicHybridHyundaiHyundai Santa FeIgor DodonInfinitiINPItalyJaguarJeepkiaKia SportageKia StingerLA Auto ShowLadaLamborghiniLand RoverLand Rover DefenderLexusMașiniMazdaMercedesMercedes AMGminiMitsubishiMoldovamotorcycleNissanNissan LeafoffroadOpelparcareParis Motor Showpermis de conducerePeugeotpeugeot 508pickupPorschePorsche 911Porsche MacanPorsche PanameraRange RoverrecallRenaultRenault CapturRenault CLioRenault DusterRenault KangooRomâniaRussiaSculeniSeatServiciul VamalSkodaSkoda KodiaqSkoda Scalaspy shotsSsangYongSsangYong RextonsubarusupercarsSUVSuzukitaxiTeslaTiraspolTokyo Motor ShowToyotaToyota AvalonToyota PriustuningUberUKUnghenivanVolkswagenVolvoVWVW TransporterаварииаварияБельцыбензинБуюканыВеликобританияГерманиядорогадорогиДТПИталияКишиневКишинэуКомраткоррупцияЛадаМолдоваобщественный транспортотзывпарковкаполицияПольшаПриднестровьеремонт дорогРумынияСШАТираспольтранспортУкраинацены
Продать авто