Нацинспекторат патрулирования купил автотовары на полмиллиона леев, но «забыл» их оплатить

1 декабря 2017 - Аргументы и Факты

Нацинспекторат патрулирования купил автотовары на полмиллиона леев, но «забыл» их оплатить

Фирма Auto Tires Ltd, у которой эти товары были куплены, подала в суд.

Общая сумма, которую должен был заплатить НИП, составляет почти полмиллиона леев. Компания потребовала возврата этих средств, а также уплаты штрафов и процентов от задержки выплат. Согласно заявлению, НИП приобрел зимние шины, аккумуляторы, «незамерзайку», зарядные устройства для аккумуляторов и прочие товары. Приобретение они обязаны были оплатить в течение 30 дней после поставки товара на общую сумму 443 400 леев и 13 970 леев, пишет bizlaw.md.

Заявитель утверждает, что товары были получены НИП, претензии к товару не возникли, но деньги за это не были выплачены вовремя. Auto Tires SRL подала жалобу в НИП по этому поводу, однако в течение 7 календарных дней ответа не получили, в связи с чем приняли решение судиться.

Впоследствии, после обращения в суд, НИП с задержкой в ​​четыре месяца выплатил долг в размере 443 400 леев и 3970 леев, однако заявителя это не устроило. Компания потребовала заплатить штраф и проценты за просрочку общей суммой 69 836 леев.

По решению кишиневского суда ходатайство было частично удовлетворено: штраф 22 170 леев и проценты за просрочку 18 770 леев были сняты со счета НИП. Требование же о взыскании ущерба, вызванного неуплатой, в размере 6 380 леев, и процентов за задержку заявленной суммы было отклонено как необоснованное.

Нацинспекторат патрулирования попытался оспорить обращение, но безуспешно. Решение является окончательным и подлежит исполнению, но с правом апелляции.

 

Продать авто