На каких условиях будут возобновлены экзамены на получение водительских прав

2 года, 2 месяца назад - 2 июня 2020, noi.md
На каких условиях будут возобновлены экзамены на получение водительских прав
3 июня будут возобновлены теоретические и практические экзамены на водительские права в компетентных территориальных подразделениях с обязательным соблюдением норм профилактики и защиты от инфекции COVID-19.

Экзамены будут организованы в отделах регистрации автотранспорта и квалификации водителей Кишинева, Бельц, Сорок, Комрата, Единец, Оргеева, Унген, Хынчешт, Кагула, Окницы, Каушан, Криулян, в соответствии с установленным графиком работы. С подробной информацией о программе деятельности подразделений ASP можно ознакомиться на веб-странице учреждения – www.asp.gov.md. Напоминаем, что экзаменационные услуги предоставляются только на основе предварительной записи через модуль «Электронная запись». Срочная запись на сдачу экзамена на получение водительских прав доступна исключительно через официальный сайт учреждения – www.asp.gov.md.

Запись проводится обычным способом, через доступ к веб-сайту агентства, звонки в колл-центр 14909 или контактные телефоны территориальных отделов регистрации транспорта и квалификации водителя: Экзамены будут проходить только в соответствии с текущими записями, которые проводятся с 01.06.2020 в пределах доступных мест. Следует отметить, что записи для сдачи экзаменов, которые были до объявления чрезвычайного положения, имеют действительный статус только на июнь (начиная с 03.06.2020). При организации и проведении экзаменов сотрудники Агентства государственных услуг и кандидаты на получение водительских прав обязаны соблюдать все требования и правила защиты для уменьшения распространения коронавируса, в частности:

  • обязательное ношение защитных масок и перчаток;
  • соблюдение социальной дистанции 1-1,5 м при теоретическом тестировании и ношение экзаменаторами визоров на практическом экзамене;
  • установка в видимых и доступных местах экзаменационных отделений / транспортных средств дозаторов с дезинфицирующим средством для обработки рук;
  • мониторинг здоровья кандидатов (выполнение термометрии);
  • проветривание помещений / автомобилей и обработка поверхностей дезинфицирующими средствами после каждого этапа / тура экзамена и т. д.

Support Ukraine